婚約者に勝手にカード使われてました。 お金困ってると言ってて、数万貸して返すと…

回答26 + お礼7 HIT数 1381 あ+ あ-

2025/04/13 19:44(更新日時)

婚約者に勝手にカード使われてました。
お金困ってると言ってて、数万貸して返すという感じでした。でも給料遅れて、携帯止まったみたいで今日の朝、私の給料日だったのでカードを使ってお金使ったそうです。もちろん一言も無し。問い詰めたらお金の事でケンカなりたくなかったからだと。結婚するから良いと思ったと。今回の件で私は冷めました。お金の件以外では本当に優しい彼氏です。今妊娠中なので不安過ぎます。どうしたら良いでしょうか。皆様でしたら許しますか?

タグ

No.4277205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ヤバいでしょ。子供作る前に貯金作ろうよ。
計画性無さ過ぎ。

No.2

私は金銭面で揉めて結局100万近く返ってこなかったので、婚約破棄にした彼氏がいました。
その人も最初は数千円ですぐ返してくれてましたが、一緒に暮らすようになってから財布からお金が抜き取られていたり、最終的に100万です。
どんなに婚約してても無断でというのは本当に許せませんし、しっかり話し合うべきだと思います。私は最終的に話し合いすら拒否され逃げられました。そうはなってほしくないです。

No.3

なんで彼氏があなたのクレカをもってるの?

No.4

妊娠中ですから。

No.5

他人のクレジットカードを無断で使用する行為は、詐欺罪に当たります。
犯罪者と結婚することはできません。
別れます。

No.6

別れないんですか?
棒飼ってるようなものなのに

No.7

>> 1 ヤバいでしょ。子供作る前に貯金作ろうよ。 計画性無さ過ぎ。 本当に計画性無さ過ぎて反省です。
めっちゃ後悔してます。

No.8

>> 2 私は金銭面で揉めて結局100万近く返ってこなかったので、婚約破棄にした彼氏がいました。 その人も最初は数千円ですぐ返してくれてましたが、一… えええそれは災難でしたね‥
本当勝手にお金取るなんて信じられませんよね。信用無くなりますよね。2さんにも良い人が現れるように願っております。

No.9

>> 3 なんで彼氏があなたのクレカをもってるの? 私の財布から取ってました。

No.10

>> 4 妊娠中ですから。 妊娠中だから何なのでしょうか?
理解力なくてすみません。

No.11

>> 5 他人のクレジットカードを無断で使用する行為は、詐欺罪に当たります。 犯罪者と結婚することはできません。 別れます。 犯罪と一緒ですよね‥
もう妊娠したので簡単に別れられないのが悲しいです。

No.12

>> 6 別れないんですか? 棒飼ってるようなものなのに 別れたいのですが、妊娠したのもありますしこの子には罪ないので‥本当後悔してます泣

No.13

え、彼がやってること余裕で犯罪だよ。何で被害届を出さない?
妊娠中だからとか関係ない。
病気みたいなものだから、今どうにかしないと彼は同じこと繰り返すよ。

No.14

>> 13 本当お金以外だったら優しい所が沢山あるのでそこまでは踏み切れないでいます‥今回は給料が遅れての事だったのですが、また同じ理由でこうなりますよね。本当ストレスです。

No.15

>お金の件以外では本当に優しい彼氏です。
○○以外は本当に優しい。

これ、クズ男のパートナーが必ず口にする言葉なんですよ。

なぜか?男がポンコツ過ぎてハードル下がりまくってるから。ちょっとしたことで喜んでしまう。

その“本当に優しい”部分って、実際は他の男からしたら、“ごく当たり前”の場合が多い。

主さんね、優しさが何かを理解してる奴は、パートナーのクレカを黙って使うなんてことはまず無いんです。

主さんが彼女として妻として、バカな男の為にどれ程身を捧げようがそれは自由です。惚れた相手ならどこまでも一緒に堕ちて行けばいい。

ただね、主さん母親になるんですよ。その自覚…あります?

No.16

お互いの経済を合わせ、収支の話し合いをしてカードは解約、ちゃんと話し合い駄目な事は絶対に駄目。でお互い力を合わせ乗り越えて下さい。子供にとって見本になるお父さんになってくれると良いですね。

No.17

妊娠中なのに婚約者なんだ・・。妊娠したら、早く結婚しないの??なぜ??

実家に帰れるなら帰ったほうがいいよ。
もしくは、市役所などの弁護士無料相談行ってみな。または法テラス。

夫婦(まだ婚約者)なのに、勝手にカード使うってありえないです。
出産費用大丈夫かー?今後の養育費、大丈夫かー?
不安にならないの??

No.18

妊娠してるのに、入籍してないんですか?

彼は既婚者ですか?

お金無いのに出産して、子供を育てられるのでしょうか?

主さん、感情のまま行動していそうで、いろいろ心配です。

私なら、クレカ使われたなら、別れます。ここで許すと、次もやりますからね。

No.19

結婚するからいいじゃないって、いやいやいやいや
まだ結婚してもないし、無断でカードを持ち出すのは泥棒だよ。
そもそも、それなら自分の親兄弟にお金かりなよ
まだ他人のカードを使うなんて犯罪だよって、彼氏にいいなよ
なんか、ジャイアン発言が引っかかる。
主さんのカードを使う事に躊躇いもないから、貴重品も好き勝手されてる又はするのでは?
通帳も確認した方がいいし、暗証番号を変えた方がいいです。

No.20

産まれた子供のオムツ代まで無くならないとわからない?

お金以外はいい人って?
お金が無いと子供にご飯さえ食べさせられないけど。
自分の給料で自分の事さえ出来ない人が嫁と子供を養っていけると思ってるのかな。

結婚したら地獄。
他人の今なら使われたお金も返ってくる可能性があるから、早く目を覚まして!

No.21

良い人じゃなくて、一緒にいるとマイナスに
なる相手。

No.22

私の彼氏も私の財布からの7万円合計取られてました。それで警察には行きましたが なぜか普通に生活してます。
ほれが疑問。返すって後に言われても信じてなかったら本当に返さないからね。その元彼。生活していけないよ。そんな人がいたら。

No.23

結婚するからいいよね!ってあなたも旦那のカード使いまくるといいよ。

No.24

給料が遅れる?
どんなところで働いているのですか彼は。

お金にだらしがない人は絶対にだめですね。
周りにもいましたけど、いろんな人からお金を借りていました。

勝手にカード使う人が優しい人ですか?
違いますよね。
お子さんが産まれたら主さんはしばらくお仕事できませんよね?
彼はどこかで借金してくるのでしょうか。

お互いのご両親を交えて話し合ってください。
なぜこんなことになっているのか。
他に借金はないか。
今後はどうするのか。

優しいから…なんて言ってる場合ではありません。

No.25

ワタシの場合は、給料から2万しか渡されませんでした。独身の時の貯金を切り崩してました。後々知ったんですが、趣味のローンで、残ってなかった。友人や親にも小遣いもらえないと言って、借りていたそうです。離婚しました。その上、私の中学の同級生と浮気してました。

No.26

>別れたいのですが、妊娠したのもありますしこの子には罪ないので‥本当後悔してます泣

別れていいんですよ
妊娠=結婚
ではないです。

彼が経済力があるのなら、
結婚しても良いんです

経済力ない+信用出来ない+手癖が悪い

なら、結婚しない方がいいです。

1度結婚して離婚するとなると
かなり大変です。

別れたいのなら別れてしまった後に
出産後に認知をして、子供との戸籍は作る
※親権の問題もあるので、彼と金輪際関わりたくないという場合は認知なし、も検討

未婚シングルの場合は、
実家を頼れるなら頼って
主さん家族の元で祖父母に囲まれて育つ方が良いのでは。母子手当、子ども手当、育児休業給付金など旦那さんに取られる心配がなくなります。

妊娠したら結婚しなきゃならない
という考えは捨ててしまって大丈夫。

No.27

結婚したら借金押し付けられるか、より借金して主さんにも返済のための労働を強いる気でいるような気がします。
さっさと別れないと遅くなるほど後悔するよ。

No.28

何にお金を使ってるのか、探偵に素行調査をしてもらって証拠を集めて親と問い詰めてみたらどうかな。金遣いをなおす気が全くない、できないなら別れるしかないと思うよ。あと、カードは持たせないこと。

No.29

一般的に、恋人に優しいのは当たり前なことであって、あなたが他の男と付き合ったとしても優しくしてくれるでしょう。だから、今の婚約者が特別素敵なわけでもない。至って普通なこと。
で、給料が遅れてるって嘘っぽいけど、それが本当なら彼の会社の倒産はもう目の前。彼の無職は秒読み前。あなたが彼を食べさせていくことになる。
そして、結婚したらあなたのお金は家庭のもの、家庭のものは、俺も自由に使える!という考え方をしている段階で、完全アウトですよ。
そいつと結婚する方が苦労するよ。離婚することが目に見える結婚だよ。
親に相談してみ。間違いなく反対されるね
なんなら通報。

No.30

家族だとしても、自分以外のクレジットカードって使ってはいけないですよね。
まだ入籍はしていないんですよね?
親も含めて、もう一度よく話し合った方がいいと思いますよ。

No.31

私の元旦那、結婚する前、結婚するから私の金も俺の金だと言いがかって人の金勝手に使い込み、更に結婚後も人のお金使い込み総額数百万円以上

でき婚で嫌々結婚でしたが離婚しました

元旦那捕まって刑務所ですよ

できちゃっても籍入れない方がマシだった

今の内に別れないと主の人生も子どもの人生も地獄ですよ

No.33

カスとは別れる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました