離婚ってしないほうがいいとは思う けど、どうしょうもないぐらい仲悪くなったら早…
離婚ってしないほうがいいとは思う
けど、どうしょうもないぐらい仲悪くなったら早く離婚したほうがお互いのためだとも思う
毎日大声出すぐらいならその方がいいよね
愚痴でした
No.4277208 2025/04/10 15:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
離婚しました。すごく考えた末に。
私が片親だったから、子どもに両親がいる環境を作ってあげたかったけど。喧嘩でお互い大声張り上げて、2歳なのに必死で私たちの喧嘩をだめー!って言って止めてた息子の顔みて、これじゃあダメだと思いました。
夫婦は思いやる気持ちが大事です。
息子には申し訳ないけど、離れた方がいい環境になることもあると信じてます。今は少し不安もあるけど大声出さなくていいから幸せです。
書き方悪かったようで、紛らわしくてごめんなさい
私は子供の側です
新学期早々から毎日うるさかったので愚痴ってしまったのですが、本人の親のほうがいろいろ悩んで大変ですよね
失礼な投稿でごめんなさい
そうだったんですね。
親の喧嘩を聞くのも嫌になりますよね。
本当なら、そんなに怒鳴り合いたいなら子どもがいない時にするべき。子どもがいる時は冷静に話し合うべきだと思うけど、親御さんはきっとそれどころじゃないんでしょうね。
私も息子がダメって言ってくれるまで争う相手(夫)しか見えてませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧