最近一緒に帰る先輩がいるんですけど、でも一昨日から上司が〇〇さんもう先輩が1人で…
最近一緒に帰る先輩がいるんですけど、でも一昨日から上司が〇〇さんもう先輩が1人で帰りますと言っていたので、1人に帰ってくださいと言いました。私はわかりましたと言いましたが、急にそんなこと言われたのがわからないです。それで今日朝出勤したら、先輩が上司に向かって僕1人で帰れますと言っていました。〇〇さんに伝えておいてくださいと私が近くにいてるやけどな。その後は先輩から私に僕今日から土日も1人で帰れますと言われました。
それで、朝のミーティングで私のいる前で〇〇さんに言いました。大丈夫ですかねと言われました。そんなこと本人がいる前で言わないで欲しいなと思うんですけど。もし皆さんも私の同じ立場だったら直接本人いうべきでしようか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失礼を承知でお伺いしますが、主さん含め一緒に帰っていた先輩も障害者雇用などですか?
「一人で帰れます」という発言が自立している方らしくないな。と思ってしまったのと、一緒に帰れないこと(一緒に帰りたくないこと)をなぜ本人ではなくて上司に報告して、さらに上司から本人へ伝えるのでしょうか?
業務時間外なのでプライベートな問題かと思ったのですが、通勤も業務の一貫ですか…?
もとより伝言を当たり前の様に引き受けている上司もおかしいのですが。
>>14
多分その先輩が、もう1人で帰れると上司に伝えて、それを踏まえて上司の判断で1人で帰らせようとなっただけかと思います。
だからちゃんと先輩から主さんにも直接伝えなさいと上司に言われたんだと思いますよ。
心配かもだけど仕方ないと思いますよ。
分かります。
仕事がうまく行かなくて食欲が減って5キロくらい痩せた、食べてもすぐ吐いてしまう、と言っていた後輩を一生懸命励まして
残業も付き合った2日後に、少し体調が良くなりました!とこっちが残業の日にのこのこデートに行かれた時はなんとも言えない気持ちになりました…
まぁ、見返りは求めるものじゃないですから元気になってよかったと思う事にしました…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧