困ってる 至急質問 金銭に困っていてたまたま仲良くなったアパート経営大家がい…
困ってる
至急質問
金銭に困っていてたまたま仲良くなったアパート経営大家がいて、不動産との契約時普通に書面かわしました。
条件はからだ関係もつこと
2回ほどチャンスありましたが、タイミングずれたりしたらかなり罵倒されたり、なにいっても立場弱い私にいろいろいうから、疲れてました
相手が最初は出ていけとかいい、謝りましたが、2回目はもういいから家賃あげるとか契約書とは違う話をしてきて、しばらく考えていたら、家におしかけてきて何度もチャイムならし、ドアたたき怖いからでないで夜中にLINE読み既読ついたら、またチャイムならしドアたたききました。
怖くて警察よんだら大家に夜中にいくなとか注意してもらいました。大家はおそらく不動産とおしおいだすはず。
書面と違う経営内容で通用する?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もっと落ち着いて日本語で書いてください
大家なら貴方の部屋のスペアキー持てるから部屋の中にいつでも入れるんだけど…?
しかも裏取引?してるのにわざわざ警察沙汰になるような事するのな?
本当の話??
まず、賃貸契約書に何と書いてあるか確認しましょう。
体の関係を持つことが条件なんて書けるわけないし、もしそんなことが書かれていたら法的に無効どころか犯罪になります。
だから普通に金額が書かれていると思いますが、大家は今月分は払わなくていいと言ってるとのことなので払う必要はないですが、来月分からはその金額を払わねばならないでしょうね。
もし退去を求められた場合は、貸主都合の退去として、部屋を出て行く退去費用、引っ越し代、新たな賃貸アパートの入居費用などを、支払ってもらえる可能性があります。
大家に急に出て行けと言われたとして、弁護士に相談してみるといいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
バイトでもお金貰ってるんだからきっちり責任感持って仕事しろ!派と、 …41レス 820HIT 匿名さん
-
息子の毎朝の弁当作りをやめさせたいです。 やめさせる方法はありますか…30レス 672HIT 匿名さん
-
皆様、相談にのってください。 今度旦那の親と兄夫婦と、1泊2日の旅行…10レス 292HIT 匿名さん
-
もう過ぎた事ですが、夫が定年を迎える年の1月から早朝に会社に行き朝食を…10レス 327HIT 匿名さん
-
36歳の男です マチアプで若い女の子には冷たく塩対応されます 俺の…24レス 361HIT 匿名さん
-
最近の赤ちゃんや幼児についてなのですが、 みんな小さくてガリガリじゃ…26レス 401HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧