中学生です。ここ2.3日顔が火照って熱くなる症状があります。どんな原因が考えられ…

回答2 + お礼2 HIT数 110 あ+ あ-

2025/04/11 18:11(更新日時)

中学生です。ここ2.3日顔が火照って熱くなる症状があります。どんな原因が考えられますか?風邪症状のようなものはないです。熱っぽいかなと思い熱を測るのですが、熱はないです。今日も学校でこのような症状あって、保健室行って熱測ったら36.1℃で平熱でした。保健の先生は、自律神経の乱れかもしれないと言われました。たしかにストレス抱えやすいのはあります。明日、お母さんと病院行ってみますが、みなさんのコメント聞いてみたいと思って投稿しました。

タグ

No.4277370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい
自律神経だと思います
顔が火照るのは更年期の女性に多いですけど
ストレスでホルモンがおかしくなってるのでしょうね

No.2

>> 1 やはり自律神経なんですね。明日、念の為病院行きます。休憩時間に友達におでこ熱いと言われて保健室で熱測ったんですね。

No.3

ストレスや睡眠不足、ホルモンバランスが変動してるせいで自律神経が乱れてしまっているのかもですが、外と室内で寒暖差があるとか、昼夜で気温差があると血管が拡張して、血液が脳に集中してしまうから顔が火照ったりします。

No.4

>> 3 丁寧にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧