女性は、好きな気持ちが冷めたら、好きだった頃に戻ることは二度とないですか? 戻る…

回答7 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2025/04/11 10:40(更新日時)

女性は、好きな気持ちが冷めたら、好きだった頃に戻ることは二度とないですか? 戻ることもありえますか? 女性の方意見ください!

タグ

No.4277382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

う〜ん、、
その人の素敵なところを沢山、見る事が出来たり、楽しい時間を一緒に過ごす事が多々あるなら、また徐々に好きになるかもしれない。

No.2

気持ちが冷める原因にもよるかなぁ。

No.3

というよりかは、女性が冷める時点で原因が致命的な場合が多い気がする…

おそらく男性が頑張ってリカバリーしても、時すでに遅しな理由があるんじゃないかな。

男性は割と一時の性欲とか、仕事とか自分のことで余裕無くしたり、面倒ごとから逃げたくて冷めるイメージ。
だから本人の気分次第で元に戻ることもあるんですが。

女性が一度は許した人に冷める時って、ただの心変わりよりもっと根深いものが相手にありそうです。

あくまで女性目線で話してます。
男性からすると、いや女性も勝手な心変わりだろと思うかもですが。
女性自身はこう認識してるんじゃないかな。

No.4

主さんは男性?男性はどうなの?

No.5

男でも一回冷めたら無理ですが。二度と戻りませんね。プロ野球でいう戦力外通告みたいなものです。他球団でがんばる事や第二の人生送るのはあなたの勝手ですが俺はあんたは必要としてないからがんばりたいんだったら他所でがんばれ的な。
自己主張の強いうるさいアホな男は女から逃げられる、自己主張の強いうるさいアホな女は男から逃げられる。
男か女かじゃなく、自己主張の強いうるさいアホかそうでないかが重要なんじゃないですかね?

No.6

冷めたら無理かな
私の場合は

嫌になったら習い事も部活もバイトも辞めてきた

2〜3年付き合った彼氏も冷めて二人振った
今彼とは紆余曲折あったけど冷めないから長い

No.7

致命的な理由があるなら、無理でしょう。
反対に、致命的な理由はないけれど、自分の側に気になる人ができたとか、まだ情はあるとかなら多少違うかも。
これは男女関係なくないですか?
男性だって、多少情くらいはあっても修復する気はないって場合も多々あると思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧