すみません。57歳パート主婦の愚痴を聞いて下さい。。。自分で言うのも何なのですが…

回答4 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2025/04/11 06:01(更新日時)

すみません。57歳パート主婦の愚痴を聞いて下さい。。。自分で言うのも何なのですが、普段から、人の悪口陰口、噂話などもしないし、職場でも真面目に仕事に集中してやっているし、色々頑張っているつもりなのに、浮かばれない。小さなささやかな願い事も願望も叶わない。神様仏様は見ていてくれないのかなぁ。。。。いい年して恥ずかしいですが、ふと込み上げるものがあって、虚しくなりました。死にたい訳ではないのです。生きることが辛いです。ごめんなさい。見て下さりありがとうございました。

タグ

No.4277384 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうのありますよね。

私は若い頃いざという時に邪魔が入ったりしてタイミングに恵まれない時を過ごしてました。最近電話番号の下4桁占いで知ったのですが当時の自分の電話番号の合計数がまさしくタイミング悪い星でした。

ある程度風水や占い、験担ぎなど考えてもいいかもしれませんよ。

どうか小さな幸せがありますように。

No.2

私も最近、かなり運が悪いです。
占いで見たら、星座12位だし、いつもいく神社で厄年だったらしいし・・。
昨日急に、10年以上持ってた開運ブレスレットを、ひさしぶりに2~3日付けてたら、落として割れた・・・!天然石だよ、割れる!?って思う・・。

もうだめだ・・・・

No.3

これまで謙虚に努力されてきた結果がこれから出ると思います。

No.4

仏道修行すると願いが叶いますよ、修行といっても唱えるだけなので簡単です。
仏法をやるといいですよ、宿命が良い方へ変わります。
南無妙法蓮華経を毎日朝と夜、富士山の方向へ向かい手を合わせ5分間唱えてみてください。不思議なことがありますよ。日蓮大聖人の仏法です。家で一人でできます。目を閉じて南無妙法蓮華経の文字を思い浮かべながら唱えるといいですよ。
南無妙法蓮華経の蓮華はハスの花で仏教の花です、なぜかというと根っこはドロドロの土に根を生やしていても綺麗な花を咲かす、仏法をやるとどんな環境であれ心が綺麗になれますよ、ということからきているそうです。
心が変わり環境も良いほうへ変わります、凄い力で守られます。
「法華経は暗きに灯、海に船、恐ろしきところには守りとなる」
ぜひ信じて唱えてみてください(^-^)良い事がありますよ。
唱えた後にお願いごとができるので祈ってくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧