新中1女子です。私立に通っています。印象を変えたくて、いろいろ試したんです、で、…

回答3 + お礼0 HIT数 106 あ+ あ-

2025/04/10 21:44(更新日時)

新中1女子です。私立に通っています。印象を変えたくて、いろいろ試したんです、で、満足いったので写真撮ったんですよ。そしたら!!!顔が正反対じゃない!!
鏡で見た時と写真で撮った時の顔が向きが逆!!!ってことに気づいてショックでした(´;ω;`)ウゥゥ鏡の時はかわいいんです!!自信ありますが、反対側は眉の位置逆だわー、鼻の先が曲がってるわーで自信を無くしました。垢抜けたいです、方法を教えてください💦

タグ

No.4277423 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫、左右逆にすると絵でも不自然になるものです。みんな同じ経験をしています笑
せめて前髪や眉毛が左右対称になるように、三面鏡を持っておくといいと思います。
Francfrancとかのライト付がオススメですが、百均にもあるかもしれません。

No.2

自分で調べましょう。

No.3

人の顔って対象ではなく歪みがあるので、鏡で見た時と実像は違うものとなります。

この差を完全に無くすのは難しいですが、印象の差を鏡に近づけることは訓練で可能かもしれません。
特に眉の対象は顕著に出ます。

これは私がデッサンをやっていて結果的に対象的に描けるようになったものです。
それは【楕円をフリーハンドで描く】
一日1回、コピー用紙を横型に置いてなるべく幅が大きな楕円をフリーハンドで鉛筆で描いてみましょう。中心線は定規で引いてOK。
描けたら上下ひっくり返してみてください。
驚く程に曲線が歪んでいます。
線を修正しながら、綺麗な楕円になるまで直しながら描き上げます。

これを毎日続けると距離感の正確さが備わってきますよ。
そうすればメイクで補正する部分がわかってきます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧