高校が辛いです 友達はいるし楽しいし、素を出せる場所もあるんですけど、クラスが…
高校が辛いです
友達はいるし楽しいし、素を出せる場所もあるんですけど、クラスが辛いです。
そんなに仲良い子いないし、体育などの自由に行動できる授業で、ずっと一緒にいれるような子もいないです。
まだ新クラス始まって少し経っただけだからというのもありますが、居場所が無いように感じて、なんとなく学校行きたくないなって思います。
学校なんて小さな社会に過ぎなくて、社会に出たらひとりでいる人の方が多いって分かってますけど、高校だとどうしてもグループがあって、1人は恥ずかしいみたいな雰囲気で居づらいです。
あと一年で卒業なので1年間頑張ればいいのですけど、もう辛くて耐えられるか不安です。周りの目をとても気にしちゃうので余計に疲れてしまいます。
タグ
No.4277473 2025/04/10 22:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気にしないことです。できにくいんでしょうけど。
自分からアピールして、仲良くしたらいいけど。それか、違うクラスの子と
仲良くなるってこともできますよ
それに、考えすぎでもあるけど。そんなに、人は他人のことに関心はすくない。
言われても気にする必要はないから。それか、読書にふけっているしかないけど。
嫌なクラスだと思わない。心の気持ちが人に伝わるし、表情も暗くなるから
考えすぎないで
自分から良いクラスにしてみるってのはどうかな
新しい回答の受付は終了しました