つぶやきなので不快な方はスルーして下さい。私は子供いないけれど、夫と最近子供作ら…
つぶやきなので不快な方はスルーして下さい。私は子供いないけれど、夫と最近子供作らなくて良かったね、と話しています。友達の子供や周りの子供は、いい子供もいるけれど、発達障害や非行に走ったりしていて、大変な思いをしている親御さんを見ているからです。
子供を作って幸せな人もいると思います。それは良かったと思います。少子化ですから。
私達夫婦は、万が一大変な子供が産まれた場合育てる自信がないと言う事です。
子育ては大変なのよ!子育ての経験のないあなたには分からないわよ!と、知人に言われました。でも、産んだのはあなただから、私に言われても〜
しつこいですが、この場を借りて呟いているので、批判的なレスはご遠慮下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
以前幼児相手の教室で働いていましたが、変な親たまにいました。子供の非を認めない。物を盗んだ事指摘しても、家の子はそんな事しない!とヒステリックに言う親。
説明会でもスマホばかり見ている親。
もちろん、きちんとした親もいますが、あんな親に育てられる子供も可哀想。
発達障害の子供を持っている親は、妹や弟に期待し過ぎて妹弟が気の毒になりましたよ。
子供がいないだけで ナメられたり、
お先真っ暗と思う 馬鹿野郎どもがいるせいで、
子供いなくても良いやって考えになれない者です。
馬鹿にする奴らを
子供作って ぎゃふんと言わせてやりたいと思う事もあります。
中年夫婦馬鹿にした目で見る人もいて
そういう 偏見に耐えられず
不妊治療頑張ってます。
偏見の目に耐えれるほど強くないので
結婚したからには 子供って
気持ちが強くなります。
子供いない人に優しい地域があれば
子供を無理に作る選択をしないかもしれません。
主さん達の周りの環境凄く良い人達が多いのかもしれない。
赤ちゃん抱っこしてる人に
最近は イライラしてきます。
ほしくても、流産したり してるので
赤ちゃん抱っこしてる人が
目障りに感じてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧