つぶやきなので不快な方はスルーして下さい。私は子供いないけれど、夫と最近子供作ら…

回答4 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/11 13:23(更新日時)

つぶやきなので不快な方はスルーして下さい。私は子供いないけれど、夫と最近子供作らなくて良かったね、と話しています。友達の子供や周りの子供は、いい子供もいるけれど、発達障害や非行に走ったりしていて、大変な思いをしている親御さんを見ているからです。

子供を作って幸せな人もいると思います。それは良かったと思います。少子化ですから。
私達夫婦は、万が一大変な子供が産まれた場合育てる自信がないと言う事です。

子育ては大変なのよ!子育ての経験のないあなたには分からないわよ!と、知人に言われました。でも、産んだのはあなただから、私に言われても〜
しつこいですが、この場を借りて呟いているので、批判的なレスはご遠慮下さい。

タグ

No.4277582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

以前幼児相手の教室で働いていましたが、変な親たまにいました。子供の非を認めない。物を盗んだ事指摘しても、家の子はそんな事しない!とヒステリックに言う親。
説明会でもスマホばかり見ている親。

もちろん、きちんとした親もいますが、あんな親に育てられる子供も可哀想。
発達障害の子供を持っている親は、妹や弟に期待し過ぎて妹弟が気の毒になりましたよ。

No.2

>> 1 私の思っている事全て書いてくれて、ありがとうございます。発達障害者を偏見で見ているわけではないですが、また、子供の立場からしたら苦しいと思います。親御さんがきちんと把握して、専門家に見て貰って、他人に迷惑かけたら謝って欲しいです。

物を盗んで認めない親、私の周りにもいました。きちんとした親は、謝るし子供を感情的ではなく、分かり安く諭すように説明します。

No.3

超高齢化社会、

これからのひとは高齢者を支えていかないといけない。日本筆記に、こども達は気の毒です。

No.4

子供がいないだけで ナメられたり、
お先真っ暗と思う 馬鹿野郎どもがいるせいで、
子供いなくても良いやって考えになれない者です。
馬鹿にする奴らを
子供作って ぎゃふんと言わせてやりたいと思う事もあります。

中年夫婦馬鹿にした目で見る人もいて
そういう 偏見に耐えられず
不妊治療頑張ってます。
偏見の目に耐えれるほど強くないので
結婚したからには 子供って
気持ちが強くなります。

子供いない人に優しい地域があれば
子供を無理に作る選択をしないかもしれません。
主さん達の周りの環境凄く良い人達が多いのかもしれない。

赤ちゃん抱っこしてる人に
最近は イライラしてきます。
ほしくても、流産したり してるので
赤ちゃん抱っこしてる人が

目障りに感じてしまいます。

No.5

近親者に発達障害やヤンキーが多かったとか、高齢で結婚したから不妊治療しないと無理だったとか、何かあったのですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧