業務内容でかなり体力を使う労働(かなり重い荷物運び)を私1人に任せていただく事に…
業務内容でかなり体力を使う労働(かなり重い荷物運び)を私1人に任せていただく事になりました。
結構体力がある男性数人がかりでもきつい仕事内容です。
上司の男性(トップ)に「私は体力がないので倒れるかもしれないです。私1人では難しいです。」と相談すると「うん。それでもいいよ。こっちとしては人手が足りない方が問題だから、文句言わずに1人でお願いね。主さんみたいな(身長が)ちっちゃくてガリガリな女の子でもやる気と気合いがあればできるよ。」と言われ、周りの同僚たちもトップがそう言うならしょうがないよね…と受け入れる流れになっています。
体調を崩すような業務を部下に任せるのはNGな職場なのですが、今回の件は誰も止める人がおらず。セーフなんだそうです。
職場全体やトップからすれば私が倒れようが体調崩そうがどうでもいいからこういう言葉が出てくるのでしょうか?
もし私が倒れたら周りに迷惑をかけるし申し訳ないです。
タグ
No.4277648 2025/04/11 09:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧