敵の銃弾が主人公に当たらないのは何故ですか?もしくはたまに当たるけど致命傷にはな…

回答11 + お礼5 HIT数 226 あ+ あ-

2025/04/16 07:40(更新日時)

敵の銃弾が主人公に当たらないのは何故ですか?もしくはたまに当たるけど致命傷にはならない。おかしくないですか?

例えばワンピースのルフィみたいに当たるけど能力で跳ね返すとかなら分かります。未来を見れる力があって避けるとかも分かる。でもそういった能力が無いのに全く当たらないのは意味不明過ぎる。

タグ

No.4277673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 作中でそういう説明がされていれば分かるんですけどね。

No.9

>> 3 当たって致命傷になったら漫画おわっちゃうよね 別の人物を主人公にしてもいいけど 何人も主人公殺してると読者からパターン読まれてしまうしク… 致命傷になってもそこから理由付けして復活させれば良いんですよ。ピンチになって覚醒とかよくあるでしょ。

No.10

>> 5 そんなの漫画の事情でしょ。 ギャグ漫画なんて特に気にする方が馬鹿らしい。 こち亀とか大量に銃ぶっ放されても当たらなかったりするでしょ? … ギャグ漫画なら分かりますよ。

No.11

>> 7 おかしいですか? じゃ〜仮に銃弾当ててみたらどうなると思いますか? 主人公が死んだら? 話終わるよね 1話で終わるよね 銃弾に当た… 心臓ぶち抜かれたとしても、そこから覚醒して何らかの力を得て再生とかすれば良い。
それか大きな盾を持って銃弾を防ぐとかでも良いです。それが無理ならラッキーマンみたいに超ラッキーボーイと作中で説明すれば良い。

No.14

>> 12 質問主殿。 ギャグ漫画なら分かるとの事。 バトル漫画などでも同じです。 漫画の事情なんですよ。 都合ってのがあるんです。 漫画… バトル漫画ならリアリティは大切だと思いますよ。昔ならそんな言われなかったかもしれないけど、昨今は設定の矛盾とか指摘する人たくさんいますからね。漫画だからOKとはならない。

漫画だけじゃなくてジョン・ウィックとかダイハードみたいなのもおかしいと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧