17歳です。かなり年上の人と付き合ってます。 両親は今46歳で、彼氏の年齢は5…

回答11 + お礼5 HIT数 367 あ+ あ-

2025/04/12 10:35(更新日時)

17歳です。かなり年上の人と付き合ってます。
両親は今46歳で、彼氏の年齢は56歳です。

母より若く見えるくらいイケメンで、絶対手は出してこないし、18時には家まで送り届けてくれて、いつ電話しても長話を聞いてくれます。
ダメなことはダメと言って叱ってくれるし、私のやりたいことを尊重してくれます。年収も700万くらいです。

私が何回告白しても断ってきて、7回告白してOKしてもらえて今1年目です。
大学卒業して落ち着いたら結婚しようねって言ってて、その時に親に挨拶しますよね。

私の親世代の方に聞きたいのですが、娘が40歳上(39歳上)の人を連れてきたらどう思いますか?うちの親に彼氏の話はしてるし、年上ってことは知ってるけど高校の先輩とかだと思われてます。

タグ

No.4277729 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 1 別に。超えていけばいいんじゃない? 彼に収入がなくなったらあなたが働いて養っていく覚悟で。 頑張ってください 高専生なので将来の収入には自信があります。
彼と結婚できるなら別に子供欲しくないです。

No.7

>> 2 どう思いますか?も何も、認める親はほとんどいないでしょう。 うちの娘にはあり得ないけど、もしあっても絶対大反対しかありません。 まあそうなりますよね…
56歳は譲れない条件だとしたら、どんな相手ならいけますか?

No.8

>> 3 まぁ、親なら心配しますよ。 当然、早いうちに介護をすることになりますよ。 子供を連れてレジャーを楽しんだり。。。長いことそんな楽… 友達はいないので…

もうすでに彼氏のご両親は認知症で、お父さんは施設へ行ってます。
お母さんはまだ少し腰が悪いけど病気はなくて認知症も軽度なので彼氏と同居です。
毎週土曜に私が親には友達と遊ぶと言って手伝いにいきます。

彼氏は「うちの母さんいまだに料理は台所に座って料理ができるし、トイレも一人でできるんだからたまにはどこか出かけよう」と言ってくれるけど、役に立ちたいので毎週彼氏の家で彼氏と彼氏のお母さんのご飯を作って、一通り家事を一緒にやって、3人でおやつを食べて帰ります。
彼氏のお母さんは私のことを孫(彼氏の妹の娘)だと思っていて、行くたびに喜んでくれます。

子供は作りません。
彼が欲しがったら頑張ります。
今も平日のバイトと土曜日11:00〜17:00の彼氏のお母さんの介護と成績キープを頑張ってるし、介護士しながら親と旦那の介護してる人たくさんいるのでそこは気合と根性でやり切ります。

No.9

>> 4 700万しかないの? 56歳、、、、。 旦那の介護 親の介護 子供の養育費とか、 貯金額とか資産とか、 ちゃんと、見極めとかない… 子供は作りません。
高専生だし成績もトップだから将来の収入には自信があります。

旦那の介護はやらせてくれるのが嬉しいし、彼氏の親は認知症だから私のこと認識してないけど、可愛がってくれるので自分の親みたいに思ってます。

彼氏は見た感じ贅沢してるようには見えないし、預金通帳を見せてもらったわけではないけど今すぐ結婚式の支払いがあっても余裕があるくらいには貯金あるって言ってます。

駆け落ちしたいわけではないので親の了承はほしいです。

No.10

>> 5 本当の話? さすに嘘くさいけど、56歳が17歳と一緒にいる時点で、頭がおかしいから、家に来た時点で追い出すし、通報する。 友達とかもあり… え、彼氏でもですか?
彼氏なら話くらい聞かないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧