不登校で春休み終わりから学校に行き始めたのですが、今日はお休みしました。また来週…
不登校で春休み終わりから学校に行き始めたのですが、今日はお休みしました。また来週頑張るつもりなんですけど、家の環境があんま良くなくて人が多い場所とか外とか苦手なんですが、家にいてもストレスでどうしたらいいか分かりません。学校や外も苦手だしかと言って家はきつくて居場所に困ってます。
タグ
No.4277753 2025/04/11 13:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
>> 2 主さんの趣味や傾向は、どのようなものですか? また、学校の苦手意識、外の苦手意識とはどのようなものですか? 家での居場所がないと… 学校も外も人が多いという点で苦手です。人が多い場所や音が大きい場所に居たら、具合が悪くなってしまいます。過去に何度か吐いてしまったこともあります。家での居場所は姉が2人いるのですが、2人はめちゃくちゃ自由人で休もうとしても私がリラックス出来る場所、寝室やリビングに常に居てうるさくてストレスになっています。趣味はゲームですね。人との関わりが苦手です。静かで人が少ない場所が落ち着けますね。新学期になって同じ趣味の子と話せましたが連絡は取り合ってないので家では話せないんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧