死にたい… 自分は2択ある選択肢をいつも間違えて人を怒らせてしまう。 例…
死にたい…
自分は2択ある選択肢をいつも間違えて人を怒らせてしまう。
例えば別の人と約束してたのに、後から他の人に誘われると断りづらくて、その誘いに乗ったり…
ハッキリとモノを言えない自分が悪いのですが、絶対に相手を怒らせてるし、次会うのが気まずくて死にたくなります。
普通に話していいのか、それともまだ怒ってるから辞めた方がいいか、なんていうのをずっと考えてしまって憂鬱になります。死にたいです。どうしたらいいですか?
タグ
No.4277807 2025/04/11 15:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
これはあなた、”死にたい”んじゃなくて、もっと”上手く生きたい”って話じゃねーか。
それはともかく、そんなあなたに切腹をする資格はない。
その裏切ってしまった友達に殺傷与奪権を与えて好きにして貰えや。
ん?おかしくないですか?
選択を間違えるのではなく、間違ってると分かっている方を選択してますよね…。
明らかに間違ってる方を選ばないこと。それ以外に改善の余地は無いです。
余計なことを考えない、気にしない。
ありのままの事実だけ伝えれば、ハッキリとモノを言う必要もありません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧