最近の家はバルコニーではなくランドリールームで洗濯物乾かすそうですが実際の乾き具…

回答3 + お礼3 HIT数 180 あ+ あ-

2025/04/11 17:31(更新日時)

最近の家はバルコニーではなくランドリールームで洗濯物乾かすそうですが実際の乾き具合ってどうですか?
今、悩んでる家が2軒あって一軒目はバルコニー付き、2軒目はバルコニー無しでランドリールーム付きです。
色々お話し聞かせてください

タグ

No.4277815 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 地域や年齢によるのかもしれませんが、私の住む地域は割と外干しの家庭が多いです。

家にランドリールームが付いてたり乾燥機付きの洗濯機を使ってる家も増えてますね。
乾燥機付きの洗濯機(ドラム式)が我が家の脱衣所には入らなくて縦型洗濯機なので外干しばかりです

No.5

洗濯物を外で乾かす発想がないです。アレルギーがあるので、、
基本的に乾燥機です。乾燥機なら2.3時間で乾くし。電気代は気にしないようにしてます

No.4

>> 2 私の家ではランドリールームで干してます! 室外機や除湿機をかけています! 昼頃に干したら夜にはかわいてますよ! うちでは朝とりこんでい… ランドリールームなんですね!天候に左右されず花粉も気にせず干せるのは良いですね
室外機をランドリールームに置いてるんですか?
私が気になってる物件はランドリールームが2畳ほどしかないのでお布団やシーツなど大物は干せないかなと悩んでるんのですが、大物を干す場はどうされてますか?

No.3

>> 1 ランドリールームの設備は? 乾燥機タイプなら光熱費かかる 便利だが自分なら外干し 雨の日は浴室乾燥かな 友人宅は除湿機置いてるみたいです。
乾燥機とはまた別に設置するんですか?
浴室乾燥はついてなかったです。

No.2

私の家ではランドリールームで干してます!
室外機や除湿機をかけています!
昼頃に干したら夜にはかわいてますよ!
うちでは朝とりこんでいます〜

No.1

ランドリールームの設備は?
乾燥機タイプなら光熱費かかる
便利だが自分なら外干し
雨の日は浴室乾燥かな

• << 3 友人宅は除湿機置いてるみたいです。 乾燥機とはまた別に設置するんですか? 浴室乾燥はついてなかったです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧