小学生のお子さんがいる方、学校では、県の学力調査、全国学力調査やってますか? …

回答1 + お礼1 HIT数 106 あ+ あ-

2025/04/11 19:37(更新日時)

小学生のお子さんがいる方、学校では、県の学力調査、全国学力調査やってますか?

復習などの協力していますか?

復習は、それまでの学年全てやってますか?
もしくは、小5なら4年生のみ。。。ですか?

もちろん、すべての学年の復習を我が子はやってましたが、近くなると、4年生の範囲が対象なら、一旦は四年生だけの復習をしたいと思ってます。

範囲としてはどうなんでしょうか。

タグ

No.4277901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 それは優秀ですね。

小3で県学力調査だったんですか?
我が市では、小4までは市の学力調査だけで、小5は県学力調査と市学力調査、小6は市、県、全国となってます。

小5になった娘は、やっぱり復習は大事って、一年生からの復習をしてましたが、近くなると、四年生から復習したり、1番出そうな四年生に絞りたい気持ちがあるようです。

No.1

小3
ありましたよ

でも日々の授業の予習復習しかしてない
なるようになれ
それが本人の実力

• << 2 それは優秀ですね。 小3で県学力調査だったんですか? 我が市では、小4までは市の学力調査だけで、小5は県学力調査と市学力調査、小6は市、県、全国となってます。 小5になった娘は、やっぱり復習は大事って、一年生からの復習をしてましたが、近くなると、四年生から復習したり、1番出そうな四年生に絞りたい気持ちがあるようです。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧