仲がいいと思っていた知人男性から、「主さんの事を関係者だと思ってない」と言われま…

回答8 + お礼8 HIT数 344 あ+ あ-

2025/04/11 21:03(更新日時)

仲がいいと思っていた知人男性から、「主さんの事を関係者だと思ってない」と言われました。
SNSきっかけで知り合い、同じ趣味を通して食事会をするかれこれ3年の付き合いの趣味仲間たちがいます。

他の趣味仲間全員には伝わっている情報が私のみに伝わっておらず、その話題を流した知人男性に「他の人たちから聞きましたよー!」と世間話のノリで話題を振ると「俺は主さんの事を関係者だと思ってないから主さんには話さなかった。他の人は主さんを趣味仲間だと思ってると思うけど、俺はそうは思ってない。」と冷たい感じで言われてしまいました。
私の事を心の中では認めていなかったそうです。

その趣味仲間の中に最近私の友達も入ってきたのですが、その友達にも私にのみ共有していただけなかった話が伝わっていました。
お相手と相性が合わなかったのかもしれないですが些細な情報の共有とはいえ、私のみが外されてしまったという事にショックが大きいです。
女性同士は気に入らない人を仲間外れとかそういう嫌がらせはたまに聞きますが、男性から女性に対してもこういったネチネチ系の仲間外れっぽい事は気に入らない相手ならするのでしょうか?

タグ

No.4277942 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

話しそのまま受け止めれば、嫌な男だなぁという感じですが、そう言い切る何か出来事が有ったのかも。
親しくしてるとつい、言ってはダメな内容や気にしてること言っちゃったり、気に障る行動取ってたり、主さんが気が付かないうちに地雷を踏んだのかもしれません。
もしくは、何の趣味か知らないけど、主さんのが上手く出来てて嫉妬してるとか。
それが理由なら、器の小せえ男です。

No.10

好き・嫌いで判断する。
レベルに達しているか・いないかで区別する。
それがオタの習性ってもんでしょ。

あなたが何か地雷を踏んでしまった可能性はありますね。
地雷が何でどこにあるのかなんて、埋めた人にしか分からないからね~。
仕方ありませんな。

No.13

そのサークルが楽しむためのものかレベルを維持するためのものか、目的にもよるのかな。

No.15

でもそんな、意地悪な仲間はずれにするような男は人としてどうなのって感じです。男らしくないし大人げない。

No.1

するよ
された事ある
男とか女とか関係ないよ

No.3

>> 1 するよ された事ある 男とか女とか関係ないよ あるんですね。。

No.4

あなたがほかの男と絡んでるところを見るのが嫌だとか。わかりませんが小さい男

No.5

なんで趣味仲間だと思われてないのか、本人に理由聞いてみては。

No.6

>> 2 話しそのまま受け止めれば、嫌な男だなぁという感じですが、そう言い切る何か出来事が有ったのかも。 親しくしてるとつい、言ってはダメな内容や気… 私が何かお相手の嫌な事を言っちゃったのなら申し訳ないですね…
原因は分からないですが、悲しいです

No.7

>> 4 あなたがほかの男と絡んでるところを見るのが嫌だとか。わかりませんが小さい男 どうなんでしょうか…
私と仲がいい男性は他にもいますが嫉妬はされてない気もします

No.8

>> 5 なんで趣味仲間だと思われてないのか、本人に理由聞いてみては。 教えてくれないんです…

No.9

その趣味が能力的にあなたが劣るとかですか?って聞いてみるか。第三者にこの人にこう言われたんですがどういう意味ですかねぇと聞いてみる。

No.11

>> 9 その趣味が能力的にあなたが劣るとかですか?って聞いてみるか。第三者にこの人にこう言われたんですがどういう意味ですかねぇと聞いてみる。 ありがとうございます
第三者は あの人は悪い人じゃないけど、ちょっとわがままでクセが強くて。主さんが穏やかだから素が出しやすいのかもね って言ってました。

No.12

>> 10 好き・嫌いで判断する。 レベルに達しているか・いないかで区別する。 それがオタの習性ってもんでしょ。 あなたが何か地雷を踏んでしま… なるほど、そういう人もいるんですね。
合わなかったんですね…

No.14

>> 13 列記としたサークルではなく友達知人の集まり!みたいなゆるい感じなのですが
私がそこに合わなかったのかもしれませんね

No.16

>> 15 皆の兄貴!って感じの気さくなお兄さんで良い人ではあるんですけどね…
私とは噛み合わなかったんだと思います…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧