男の人って、仕事の後に1〜2時間雑談するのって苦にならないのでしょうか? …

回答5 + お礼0 HIT数 126 あ+ あ-

2025/04/11 22:40(更新日時)

男の人って、仕事の後に1〜2時間雑談するのって苦にならないのでしょうか?

職場に気になる男性がいて、退勤後にときどき1〜2時間くらい立ち話をしてから帰っています。
とはいえ共通の話題が全然なく、話す内容は職場に関する雑談ばかりです。

もし異性として興味を持ってくれていたら、もっとプライベートな話になったり食事に誘われたりしますよね?
それがないということは単に話好きの方ということなのでしょうか…

No.4277955 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

男の人って、とか、ひとくくりにしないほうがいいと思うけど、好きなら自分からもアプローチしたほうがいいと思います。

No.2

それは人によるでしょう。男とか女では括れませんよ。
一般的には仕事が終わったら早く帰りたい人が多いんじゃないかと思うけど、ときたまって事なら別に苦痛でもないのでは。よほど嫌いな相手でもない限り。
自分が好きになった人が相手もこちらの事が好きだった…なんて事はほとんどないし、好きなのは主なのだから【もし異性として興味を持ってくれていたら、もっとプライベートな話になったり食事に誘われたりしますよね?】←これは当たり前ですよ。期待しすぎです。

【それがないということは単に話好きの方ということなのでしょうか…】←いや、主は彼に好意があるのでYESマンになってしまってると思うんですね。これは主に限らず好きな人が相手であれば誰もがそうなるのだけど、何とも思ってない人の話ならつまらないと思うような話でも好きな人ならニコニコ乗り気で話を聞くし、共感し肯定するでしょ。だから相手からすれば気分が良くてつい話し込むといくのは自然な事ですよね。

No.3

嫌いな人と1〜2時間も話さないと思うから、少なくとも脈ナシではないと思います!

No.4

社内で話をしているんでしょ?
だとすると、プライベートの話をするのは、難しいと言うか、気が引けるよね。
それに誰かに聞かれたら、付き合ってるの?、と勘違いされるからね。
だから敢えて仕事の話をしているんだと思うけどな。

場所が違えば、プライベートな話もするよね。当然だけど。

1~2時間も話せるってことは、嫌っていないのは確定だよね。
あとはどちらかが勇気をもって誘うかどうかの話だよね。

あなたが少しプライベートな話でもふって、次の展開を狙うのもありだとは思うけどな。

No.5

妻帯者に多いパターンのような・・・

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧