日本人全員独身者になって、日本人全員が滅ぶにはあと何年かかるのでしょうか?ぼくも…

回答6 + お礼5 HIT数 252 あ+ あ-

2025/04/13 11:15(更新日時)

日本人全員独身者になって、日本人全員が滅ぶにはあと何年かかるのでしょうか?ぼくもですが、日本人は結婚したくない人間が多いと言われてますが、今だに結婚してる人間がいるのはなぜなんでしょうか?結婚なんてDVに離婚に金かかるし、いいこと何もないんだから、誰も結婚しなければいいのにと思います。どう言う政策を取れば、今以上に非婚化や少子化が進むのでしょうか?早く人類滅んでくれないですかね?

タグ

No.4277985 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.11

自分が滅びたいだけなのに、それを日本人全員滅べばいいと思うのはおかしな考えですね。

No.10

>> 5 人類というより日本人に滅んでほしいと思ってそうですね。 日本は税金が高いくせに国民への還元が全くと言って良いほどありません。 可処分所得… だったら、一層のこと人口減らして、日本という国を消滅させたほうがいいでしょう?そうすれば誰も高い税金払わなくて済むでしょう?死んだら、税金なんて払わなくていいのですから、国民全員自殺か安楽死すれば誰も税金払わなくて済みます。

No.9

>> 4 なんて視野の狭い人間なのだ まだ子供? だって結婚なんてろくなこと無いですよ。DVされるし、ケツ蹴っ飛ばされるし、刺殺されるイメージしかないです。そんなの聞かせれたら、絶対結婚したくないと思うでしょう?

No.8

>> 1 人類滅ぶのは飛躍しすぎじゃないかな? 滅んだほうが地球のためでは?その証拠に人間がいない時代のほうがこの惑星はまともでした。人間は原始時代から、犯罪や戦争ばかりやってる悪の種族です。そんな狂った人間しかいない惑星は終わりでしょう?自分も狂ってるますけどね。

No.7

>> 3 結婚して子供もいて何も後悔はない 主さんが心配 いや結婚してたほうが心配でしょう?僕が結婚したら、どんな事件起こすか分かりませんよ?

No.6

>> 2 うーん というか大して高尚な人間でもなく、大それた目標も無いのに独身って悲しくね? 凄い変わった人間で研究やアートに力入れてるとかなら分… 逆にそんな人間後世にDNAを残さないほうがいいと思うのですよ。だって僕みたいな悪性DNAは悪魔取り憑かれてるというかそのDNAを持った子供は絶対将来犯罪者ですよ。最も僕は全人類からハブられてるので、結婚自体無理です。だから動画見て、消費してユーチューブに出てくるクソジジイみたいになって、誰からも相手にされずに一人で孤独死したほうが世の中の為なんです。ある意味社会貢献です。

No.5

人類というより日本人に滅んでほしいと思ってそうですね。
日本は税金が高いくせに国民への還元が全くと言って良いほどありません。
可処分所得が少ないから結婚する余裕がなくなってきてるんですよね。
滅ぶことを望むより、国民のことを考えてくれる政党に投票し、お互いを思いやったり出来る人と結婚すればDVや離婚にもなかなかならないと思います。
自分の見る目を養うのも大事じゃないですかー。

No.4

なんて視野の狭い人間なのだ
まだ子供?

No.3

結婚して子供もいて何も後悔はない
主さんが心配

No.2

うーん
というか大して高尚な人間でもなく、大それた目標も無いのに独身って悲しくね?
凄い変わった人間で研究やアートに力入れてるとかなら分かるんだよ。でも君みたいな人ってソシャゲして推し活して動画見て消費して過ごすタイプでしょ?それなら結婚して子供育てた方がはるかに有意義だよ。

No.1

人類滅ぶのは飛躍しすぎじゃないかな?

• << 8 滅んだほうが地球のためでは?その証拠に人間がいない時代のほうがこの惑星はまともでした。人間は原始時代から、犯罪や戦争ばかりやってる悪の種族です。そんな狂った人間しかいない惑星は終わりでしょう?自分も狂ってるますけどね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧