日本人全員独身者になって、日本人全員が滅ぶにはあと何年かかるのでしょうか?ぼくも…
日本人全員独身者になって、日本人全員が滅ぶにはあと何年かかるのでしょうか?ぼくもですが、日本人は結婚したくない人間が多いと言われてますが、今だに結婚してる人間がいるのはなぜなんでしょうか?結婚なんてDVに離婚に金かかるし、いいこと何もないんだから、誰も結婚しなければいいのにと思います。どう言う政策を取れば、今以上に非婚化や少子化が進むのでしょうか?早く人類滅んでくれないですかね?
タグ
No.4277985 2025/04/11 20:46(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人類というより日本人に滅んでほしいと思ってそうですね。
日本は税金が高いくせに国民への還元が全くと言って良いほどありません。
可処分所得が少ないから結婚する余裕がなくなってきてるんですよね。
滅ぶことを望むより、国民のことを考えてくれる政党に投票し、お互いを思いやったり出来る人と結婚すればDVや離婚にもなかなかならないと思います。
自分の見る目を養うのも大事じゃないですかー。
うーん
というか大して高尚な人間でもなく、大それた目標も無いのに独身って悲しくね?
凄い変わった人間で研究やアートに力入れてるとかなら分かるんだよ。でも君みたいな人ってソシャゲして推し活して動画見て消費して過ごすタイプでしょ?それなら結婚して子供育てた方がはるかに有意義だよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧