私にはA君という同い年のお友達がいます。 中学校を卒業してから彼とは疎遠だった…
私にはA君という同い年のお友達がいます。
中学校を卒業してから彼とは疎遠だったのですが、数ヶ月前に連絡が来ました。
待ち合わせ場所へ行くと、「彼女と別れて消えたい、しばらく一緒にいてくれ、依存できる人が欲しい」
と言われたのでそれとなくかわしながら、「明日学校だからそんなたくさんいられないけど、話ならきくよ」というと、駄々をこねながら「一緒にいてくれないなら消える!」などと言ってきました。
それから、彼に呼ばれたら行きたくないけど指定された所まで行って、話をきいてあげると生活が始まりました。
彼は、よく父親と喧嘩していて、家に居場所がないので、無断で私の家へ転がり込んできたり、少し遠くでナンパした、一個下の女の子に養って貰ったりして、何とか生きていました。
私も、自分なりに彼を気にかけていたので、彼が学校の校則を破って原付に乗っているのを見て見ぬふりで通していました。
ある日、私の学校の友達と、A君と私で遊ぶ機会があり、友達がA君の原付で2ケツをはじめました。
すると、暴走族がやってきて絡んできました。
私が警察に通報したことで事なきを得ましたが、彼は「学校に原付乗ってるのがバレたら退学になる!お前のせいだ!」と言って、縁を切ってきました。
私が悪いのは分かっています。
どうすれば良かったでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
A君の事が好きなの?そうじゃないならもう縁切られてもいいじゃない?
それでなくてもいいように使われてるような感じがしますが、、、
私の経験から言わせてもらうとそのA君ってあまり頭が賢くない、あなたが友達だ思っていても
むこうはそうでもないただただ暇だし呼んだら来る便利な奴程度にしか思ってないと思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧