父が今まで私の事をまわりに悪くしか言わないのでみんなからいじめられて悪口言われて…

回答6 + お礼4 HIT数 141 あ+ あ-

2025/04/12 16:46(更新日時)

父が今まで私の事をまわりに悪くしか言わないのでみんなからいじめられて悪口言われています。家に電話がかかってきてだめだよお父さんの事いじめちゃとか言われるし

タグ

No.4278326 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人になって家を出よう。反論、説明できるように言葉を準備しておくといいと思うよ。

No.2

>> 1 若い時にお世話になったお坊さんにも家を出なさいと言われましたが統合失調症になってしまいなかなか仕事に就けません

No.3

なるほど、それなら周りの人がそういうのは仕方ないかなと思いました。流すことかな。
お父さんのほうがつらいと思います。

No.4

障害者手帳取ってグループホームに入れないか役所に相談してみたら?

No.5

>> 3 なるほど、それなら周りの人がそういうのは仕方ないかなと思いました。流すことかな。 お父さんのほうがつらいと思います。 統合失調症になる前父親に暴力を振るわれていました、今でも時々殴られます

No.6

警察に相談。入院のほうがいいのかもね

No.7

>> 6 何度も書き込んで頂き嬉しいです、ありがとうございました。

No.8

お父さん駄目だね。
あまり子供の事を 周りに 悪く言うもんじゃないよ。
私も、親が 周りに私を うちの◯◯は頭悪いみたいな言い方したりするから、
すぐ本気にうけとる 大人なんかに、一人だけ 意地悪みたいな事されたり、大人から嫌な思いさせられた事もあるよ。
確かに、勉強は不得意であったけど
悪く周りにいいすぎだった。

頭悪い、勉強ができないってだけで、
馬鹿にした態度の 大人とかも いて
本当 クソッタレって思ってきたよ。

子供会で自分の分だけ、お菓子ないとか
最悪だった。屋台の親父とか、私にだけ 試すように馬鹿にした態度してきたよ。

No.9

>> 8 辛い思いされてきたんですね、こどもキライなら作らなきゃいいと思うんですが💧

No.10

いくらか 自分の良い所を、周りに言ってほしかった。
子供を褒めまくって周りに言う親も頭おかしいけれど
でき悪いみたいに周りに言い過ぎて
産まなきゃ良かったのにって思ったりしたよ。
なんだろ? 子供を悪く言って自分の好感度あがるようにする親も良くないって思うよ。

主の好感度さがって、主のお父さんの好感度あがって主のお父さんが周りから同情されてるみたいだしね。
親は子供の事、ペラペラ言うべきじゃないね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧