以前ランチに行ったりしていた、同僚の女性がいます。しかし、仕事上でもプライベート…

回答5 + お礼5 HIT数 104 あ+ あ-

2025/04/12 16:30(更新日時)

以前ランチに行ったりしていた、同僚の女性がいます。しかし、仕事上でもプライベートでも合わないな、、、という感じがしてきました。 正直、仕事では、私を馬鹿にしたような扱いをされたこともあります。(私が仕事を頼んでもしないのに、ほかの人ならするとか) 同じシフトだと、正直しんどいです。

今は仕事上の報連相をいうのに精一杯です。 自分がひどい人のような気分になっています。 皆様ならどう対応されますか?

タグ

No.4278362 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

合わないなら仕事上において必要最低限に接するかな。

No.2

全然ひどくなんてないですよ!
居ますから…そーゆー人。
一度分析してみたら?
自分が合わないと思う人は、大抵 相手も感じてるはずです。
じゃ何で私をランチに?…
あまり友達には話せない事を聞いてくる。 とか 利用されてただけか?的な事があった。 などなど…
人間性を分れば多少は付き合いやすく感じるかも知れませんよ?

No.1

メモで渡すようにするとか

No.3

>> 1 メモで渡すようにするとか ありがとうございました。

No.4

>> 2 全然ひどくなんてないですよ! 居ますから…そーゆー人。 一度分析してみたら? 自分が合わないと思う人は、大抵 相手も感じてるはずです。… ありがとうございました。最初は気が合うのかなって思ってましたが、“利用されてる?”“舐められてる?”という事が多々あって、信用できなくなりました。
プライベートでも会わないようにしていたのですが、今度は私がつめたいと、周りに言いふらしました。
もうどう付き合っていいのかわからず、今は報連相のみで精一杯です。
いい大人なのに、私も大人げないなって思います。

No.5

全然酷い人じゃないですよ
付き合いの中で合わなさや嫌な所が分かってきたわけです
経験から学んだわけです
嫌なら最低限の接触に抑えて仕事しましょう
ストレスは小さい方が良いです
なるべく普段はその人は視界に入れない

No.6

>> 5 ありがとうございました。同じシフトだと、必要最低限の会話だけです。空気が悪くなってる気がするので、自ら動き回ってます。
そういう気を使うところもしんどいです。

参考になりました。

No.7

理由をちゃんと伝えてあげたらどうかな。甘えてる部分もあると思います。

No.9

>> 8 ありがとうございました。

No.10

>> 7 理由をちゃんと伝えてあげたらどうかな。甘えてる部分もあると思います。 ありがとうございました。理由もちゃんと伝えたのですが、泣き出しました。
なんだか私が悪者みたいに感じてしまって。。。
余計に苦手というか、距離を置くようになりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧