現在32歳ですが、職場の人達の自分語りが疲れます。ランチ時や手が空いている時、飲…
現在32歳ですが、職場の人達の自分語りが疲れます。ランチ時や手が空いている時、飲み会などに私のところに来て色々な話をしてくれるのですが、高校時代の話とか自分がどれだけストイックかとか全然有意義にならない話ばかりしてきます。
最初は話してくれてありがたいなとか思っていたのですが毎回来るのでリアクションもしんどいです。
相手は20代前半の若手女子、男子から50代の上司(男女)までみんな一方的にしゃべります。
こっちが何か喋ってもても直ぐに相手に取られてしまいます。
唯一30〜40代ぐらいの女性達とはコミュニケーションとして会話が出来ているなと感じます。
私は大人しい方でもないですし、それなりに喋るタイプです。ですが家でも夫の話の聞き役なので、(それは愛しているので苦じゃないです)職場では開放されたいです。
信頼して話してくれてる手前、聞いてあげなきゃとか思いリアクションとってしまいます。
聞き役の方、今日は無理〜という日どう回避していますか?
タグ
No.4278373 2025/04/12 12:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧