小6です。私たちの学校6月に遠足でとまるんだけど、いまだに月に1,2かいぐらいお…
小6です。私たちの学校6月に遠足でとまるんだけど、いまだに月に1,2かいぐらいおねしょしてちゃうことがあるんだけどどうしたらいい?おかあさんも知ってて病院いったんだけど、ぜんぜん治らない。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
大人用紙オムツ
寝しょん垂れる時は、
①寝る前にトイレに行ってるか?
②夕食時に飲み物や汁物を多く摂取してないか?
③夢の中でトイレに行って用を足すような内容の時はなかったか?
④血糖値が同年代の標準より高くないか?
など、どういう条件が重なった時に起きやすいかを振り返ってみてもいいかもしれない。
月に1・2回なら、お泊りがあるまでに傾向と対策を少しでも多く見いだしておくと、何通りか準備できるでしょ?
最悪の場合、外見では分かりにくい大人用紙オムツなども視野に入れておくといい。
何か対策が見つかるといいね。
介護用品のコーナーにあるよ
介護ってきくと抵抗あるかもしれないけど、おじいちゃんおばあちゃんとか高齢者に限らず利用するものだからお母さんに買ってきてもらおう。
あとちょっぴりするくらいなら子供用のオムツのサイズ大きめのやつでもいいと思う。
パンツタイプのを買って左右の横を手で破れるようになってるから破いてナプキンみたいな形にして使う。
ただ、誰かに見られたら見た目はキャラついた赤ちゃんのオムツだからできれば大人用がいいと思う。
私はお母さんの立場の年齢だからさ、自分の子供のつもりで考えてみたよ。
尿漏れ予防のパッドなどを
利用するといいのでは。
お母様が50代とかであれば
更年期になると女性ホルモンが減少する
影響で子宮や骨盤の部分の筋肉が弱って
尿もれしやすくなることもあるので
パッドを利用する人もいます。
もちろんたくさん漏らしたら
間に合わないかもしれませんが
何もないよりは安心でしょう。
夜にあまり水分を摂りすぎない
ようにしつつ、
尿漏れ対策のパンツを使うと
いいですよ。
(見た目は、生理用ショーツと
そこまで変わらないと思います)
紙ショーツなどもあるので
いくつか、旅行前に試して
おくといいでしょう。
万が一の時を考えて、下着と
パジャマの替えを少し余分に
持っていくといいでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧