軽音部の友達に定演会に誘われます。 行くだけならいいのですが、チケット代が10…

回答3 + お礼3 HIT数 98 あ+ あ-

2025/04/12 21:00(更新日時)

軽音部の友達に定演会に誘われます。
行くだけならいいのですが、チケット代が1000円かかり、バイトをしておらず定期的に貰えるお小遣いもない私には少し高く感じてしまいます。演奏もすごく上手って訳ではなくて良くも悪くも高校生の軽音部って感じです。
あと、そもそも人の多い場所が苦手なので少し億劫です。
でも、友達は来て欲しいみたいだし、行った方がいいのか行かなくていいのか分からなくて悩んでいます。
みなさんならこういう時どうしますか?

タグ

No.4278625 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達だから無料で〜なら行くけど、
お客扱いで金とるなら行かない。
500円ならまだしも千円は高い!

No.2

軽音楽部……ですから、オーケストラじゃないわけでしょう?!ドラムスセットとか、そんなに高いものなんでしょうかね!?と、わたしは思います。

No.3

>> 1 友達だから無料で〜なら行くけど、 お客扱いで金とるなら行かない。 500円ならまだしも千円は高い! やっぱり高いですよね。
行った友達に聞いてみたら、忙しそうでその子も相手してくれないし演奏もイマイチだしドリンクもぬるいし…って言ってたのであまり行きたいと思えないんです。でも、何回も断ってたらちょっと可哀想な気がして行くかどうか悩みまくってます。

No.4

>> 2 軽音楽部……ですから、オーケストラじゃないわけでしょう?!ドラムスセットとか、そんなに高いものなんでしょうかね!?と、わたしは思います。 ギターとかドラムとか結構な値段すると思いますし、練習とかも大変だと思いますが、さすがに高いな…と思ってしまいます。
オーケストラとかだったら好きなので行くんですけどね。

No.5

食事付きの
ちょいバーティー的な感じなら
行ってもいいけど、
私は友達の葉無料で行ってたから、1000円はいやだよ

No.6

>> 5 付いてるのはドリンクのみみたいで、そのドリンクも以前行った友達はぬるくて美味しくなかったと言っていました。
正直、クオリティが値段に釣り合ってないなって思ってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧