アパートに住んでいるのに音に過剰に敏感で神経質な人ってなんでアパートに住んでいる…
アパートに住んでいるのに音に過剰に敏感で神経質な人ってなんでアパートに住んでいるんですか?
戸建てを建てずに些細な音が気になる位壁の薄い木造アパートに住んでいる本人が悪いと思うのですが...
今はシェアハウスで一人暮らしに引っ越そうと思うのですが、騒音問題での殺人事件や、隣人トラブルがとても心配です。
別に大きな音を出す訳では無いのですが、生活音すらに騒音だと言ってくる人がいると知り、とても不安です
私は他人が喋っていようが、工事の音がしていようが寝れますし
テレビを見る時などはイヤホンをするので本当に音が気にならないタイプです
むしろ生活音がする方が寝れます
正直隣人が騒音を出すだけ側の方がよっぽど助かります....
こちらも騒音を余り気にしなくていいので...
ですが神経質な人間だと本当に怖いです、何をしてくるかわかりませんし、
騒音を出すくせに人の音には敏感で
ついでに嫌がらせや殺害までしてくるのではと思うと本当に怖いです
早く精神病院に閉じ込められて欲しいです
タグ
No.4278734 2025/04/12 23:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気になる人も気にならない人も同じ建物に住んでいるのだから音に配慮するのは当然の事ですが、音に敏感な人は耳を澄ましてシーンとしてるかどうかというレベルじゃないと生活出来ない人もいるんですよね、そういう人がいると揉め事は起きやすいので避けるしかありませんね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供の幼稚園で、卒対(卒業対策委員会)さんから、卒業記念品のキーホルダ…15レス 574HIT 通りすがり
-
奥さんと別れたいけど奥さんの稼ぎがないので なんて切り出せばいいか……14レス 760HIT 匿名さん
-
親との生活費について揉めてます。 今は実家暮らしで介護の仕事をしてい…12レス 300HIT 匿名さん
-
彼氏の1度の嘘を許しますか? バツイチの彼と付き合っています。 …25レス 684HIT 匿名さん
-
30代半ばの女です。私は今、独身で実家暮らしです。私は双子で妹の方なの…9レス 254HIT 匿名さん
-
57歳独身。 これでも最近まで仕事も出来たし、とりあえずモテてもいま…7レス 298HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧