DV元夫の兄が子供が通ってる学校に転勤してきました。元夫の兄が学校側に報告を怠っ…

回答2 + お礼2 HIT数 164 あ+ あ-

2025/04/15 00:45(更新日時)

DV元夫の兄が子供が通ってる学校に転勤してきました。元夫の兄が学校側に報告を怠ってこう言う結果になったと校長先生から連絡がありました。学校側は最大限配慮すると言っているのですが信用出来ません。一刻も早く学校から消えて欲しいのですがどうするのがベストなのでしょうか?教育委員会には報告済みとのお話だったのですが、今年度に担任を持っているので最短で来年異動しかないですかね?
元夫の耳に入り子供に実害が出ないか気が気じゃありません。元夫の兄に直接危害を加えられた事はないですが言葉の暴力はありました。
出来ればもう関わり合いたくない人達です。

タグ

No.4278784 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

元旦那と兄は別人格では?
兄からもなにかされたのですか?

No.2

元夫にもう住所はバレてしまっているかもしれません。
何かあった時警察にすぐ動いてもらうために警察へ相談しておいた方が良いと思います。

No.3

>> 1 元旦那と兄は別人格では? 兄からもなにかされたのですか? 別人格なのは理解しています。
離婚するときに元夫とかなり揉めてその話し合いの時にお兄さんにも色々嫌味な事を言われました。ので関わりたくありません。

No.4

>> 2 元夫にもう住所はバレてしまっているかもしれません。 何かあった時警察にすぐ動いてもらうために警察へ相談しておいた方が良いと思います。 … やっぱり色々バレてそうですよね。
警察への相談も視野に入れて検討したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧