自立するにはどうしたらいいですか? 私には友達と呼べる人がいなく、友達と遊ぶと…

回答3 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/04/13 10:14(更新日時)

自立するにはどうしたらいいですか?
私には友達と呼べる人がいなく、友達と遊ぶとかは中々できないです
なので今バイトを増やしたりして忙しくしてはいるつもりです
ですがやはり中々自立できない重い女になっています。
遠距離中の彼氏に彼氏も新しい環境で大変なのに重い女になっていていて迷惑をかけています
元々情緒は安定してない方で波が結構すごいです
4月の初めからは彼の負担にもならないように考えないように耐えれていましたが1ヶ月も経たないうちに寂しさで昨日泣いてしました
あまり彼に大切にされているとは思えずなんだか寂しい辛いです
自立する方法教えてください。

タグ

No.4278916 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず何か行いましょう。外に出て散歩とか生活サイクルを整えていく人は二の次

No.2

友達と遊ぶ、彼氏に重いと思われたくないのと自立がどう関係するの?
一人暮らししたいならそれなりに働いてアパート借りるなりすればいい
精神的自立なら彼と別れたらイヤでも強くなる

No.3

何かいい趣味を持てよ。趣味を増やせよ。としか言いようがないかな。

まあ、これまで彼氏にどっぷり依存してきたから、逃げられたようなもんだよね。
今、彼氏がそれで楽になったと思っていたとしたら、これから捨てられる可能性は高いかもな。

だから依存体質を改善すべく、自分で何かいい趣味を持って、誰にも依存しないようになるしかないんじゃないかな。そうすると、逆に彼氏との関係も上手くいくようになるかもよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧