13年前に別れた元カノとばったり会い、車のナンバーが私の誕生日でした。 ナンバ…

回答14 + お礼6 HIT数 770 あ+ あ-

2025/04/15 10:05(更新日時)

13年前に別れた元カノとばったり会い、車のナンバーが私の誕生日でした。
ナンバーが・○○○なので希望ナンバーです。
付き合っていた当時のナンバーは私の誕生日ではありませんでした。車は最近買い換えたばかりとのことです

世間話をしたところ、元カノは結婚して子供もいるとのことでした。
それとなく元カノの旦那と子供の誕生日の話しをしましたが、もちろん私とは違いました

昔の恋人の誕生日を車のナンバーにする理由はなんだと思いますか?
元カノは今幸せそうなので、私への未練や復縁願望は全くないはずです。

皆さんの意見をお願いいたします

タグ

No.4278956 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れた理由が解らないですが、重いだけだよ。

No.2

バッタリ元カノと会って、旦那や子供の誕生日の話までしたなら、なぜナンバーのことをストレートに聞かなかったのですか?

No.3

誕生日とは違う意味でそのナンバーにしたか、希望ナンバーじゃないって事もあるような。

No.4

心の底に未練がある

No.5

例えば車のナンバーが「523」だとして、主さんは5月23日が誕生日だとする。
子供が令和5年2月3日のパターンも考えられる?
結婚記念日とかね。
13年前の元カレの誕生日なんて忘れてるわ

No.6

>> 1 別れた理由が解らないですが、重いだけだよ。 重いですか…
当時は就職して遠距離になり忙しさ寂しさすれ違いと色々重なり別れました

No.7

世の中には自分に都合の良い捉え方しか出来ない人間もいるんだな
平和だな

No.8

>> 2 バッタリ元カノと会って、旦那や子供の誕生日の話までしたなら、なぜナンバーのことをストレートに聞かなかったのですか? なんで俺の誕生日?とかストレートに聞くほどの度胸はなかったです
ナンバーに気づいたと思われるのも嫌だったので…その時は敢えて話しを流してしまいました

No.9

>> 3 誕生日とは違う意味でそのナンバーにしたか、希望ナンバーじゃないって事もあるような。 誕生日とは違う意味かもしれませんね
あまり気にしないようにします!

No.10

>> 4 心の底に未練がある 今幸せそうなので未練ではないと思うんですが、お互い初めての恋人でパスワードとかずっとお互いの誕生日にしていたので、覚えておきやすい等の理由で誕生日の数字をずっと使っているのかなと思ってしまいました

No.11

>> 5 例えば車のナンバーが「523」だとして、主さんは5月23日が誕生日だとする。 子供が令和5年2月3日のパターンも考えられる? 結婚記念日… 旦那と子供の誕生日はパターン変えても違いました
結婚記念日は詳しくわからないので、その可能性もあるかもしれませんね

元カノは誕生日覚えてくれてます
会ったのは久しぶりでしたが今でも年に一度、誕生日にだけ連絡はくれます

No.12

>> 7 世の中には自分に都合の良い捉え方しか出来ない人間もいるんだな 平和だな 自分のことだと思って想像してみてください
少なからず、あれ?俺の誕生日と一緒だって思うはずですよ

No.13

誕生日と同じだなとは思うけど、他にも意味がある数字かも知れないじゃない

No.14

だから平和なんだと言ってる

No.15

ペットの誕生日とか結婚記念日とか色々考えられますよ。

No.16

偶然だよ。
みんながみんな自分でナンバー決めないでしょう。

No.17

私も、元彼の誕生日はロックや暗証にしていたので覚えやすいから 結婚したいまでもいろんな番号に使ってますよ。

もちろん、何の未練はないですが、、

No.18

実は私の息子名前が元彼氏さん一文字を頂いて名前をつけました。
元彼氏にばったりあった時に息子の名前のことを話しました。嫌な顔しないで喜んでくれました。

私は元彼氏さんとまた来世で会えること
楽しみに一度しかない人生一生懸命がんばります。

主さんの元彼氏さんも未練でしょうね。

No.19

これ、皆さんの意見は必要ですか?

No.20

例えばメルアドや暗証番号など、一度覚えてるものを使いまわしてたりします。
私がそうなんですけど、変えるのも新たに覚えるのもめんどくさいって人、女性でも結構います。
未練も全くありません。
こういうこと、深読みして未練があるのかと悩んでたりする人もいるようですが、事実は全くの別物だったりもします。
勿論、未練たらたらの人もいるかもしれませんが、偶然かもしれません。
まぁ、その人に聞いてみないと本当のところは分からないので普通に聞いてみたらいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました