年末に、婦人病で仕事を休職しました。介護職ということもあり体力の限界を感じでこの…

回答2 + お礼0 HIT数 105 あ+ あ-

2025/04/13 12:09(更新日時)

年末に、婦人病で仕事を休職しました。介護職ということもあり体力の限界を感じでこのまま退職したいと会社に申し出をしましたが、聞き入れてもらえず辞めるのは違う、残務をどうするのか、私の辞めたい気持ちをわかっているのに気持ちを無視されて話をしないようにされました。復帰はしましたが時短勤務での条件で働いていましたが復帰して1週間くらいて元の時間でやってほしい、少しの時間伸びるくらい大丈夫だからと言われて元の時間で勤務し始めたすぐに会社で倒れました。そのまま数日休みをとりましたが上司からは私が弱くまた休めると思い会社に来ないようにしてるみたいな取られ方をされました。その後の何度も倒れ立ちくらみや貧血もあったので再度時短勤務で頑張って来ました。
同時に同じ職場の彼氏と結婚を決めており結婚式も予定していたので上司に招待しました。
その後、体調がすぐれず出勤日にいきなり休職を通達され帰ることになりました。そして休職中にもう復帰はできないと診断書を出してもらい退職を申し出ました。そのことが上司の怒りを買ってしまいそのまま退職とはなりました。
上司からは私に文句は言わず彼氏に向けて私の不満を言われました。社会人として非常識なことをしている、復帰をするために休職をしたのに何にもせず辞める判断はおかしい、わがままだ、病気を理由に辞めようとしているだけど、、
そして退職届は郵送で送れと言われ、診断書も提出を会社が依頼したのに拒否されました。自己都合で退職理由を書けと言われました。
そしてそのまま辞めましたが会社に挨拶にし行くと忙しいからと門前払い、部外者扱いをされました。職員の通用口も私が入らないようにされました。

そして結婚式の招待のことも酷く言われました。
私たちはお祝いする気持ちもないと
一応招待状を締め日を書いて渡していましたが締め日を過ぎても返事もなし、無視をされています。プランナーにも迷惑をかけるため出欠有無だけでも知りたいのに期限を過ぎても全ての上司が返事を出しません

タグ

No.4278963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏も同じ職場?

No.2

同じです

投稿順
新着順
共感順