高校生の息子が大阪万博に行きたいと言ってきたら付いていきますか? もう高校生な…
高校生の息子が大阪万博に行きたいと言ってきたら付いていきますか?
もう高校生なんやから、親なんかと行かずに一人で行けよと思うのですが
タグ
No.4278968 2025/04/13 11:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
主さんはどちらにお住まいで?
「なんやから」と書いていらっしゃるので関西圏内でしょうか。
ウチは兵庫県で梅田まで30分あれば出られるところに住んでいるので、高校生ならば親に一緒に来て欲しいは息子どころか娘すらほぼ100%言わないと思いますが、「一緒に」って言われるなら行くかなあ。
息子が高校生の頃、とあるイベントに宿泊付きの招待で東京に行くことが決まったときは、一緒に行きました(私は千葉の実家に宿泊)。
また、大学のオープンキャンパスだか学祭だかで「東京に行きたい、高校の時の先輩が泊めてくれるって」と言われたときは一人で送り出しました。
まあ、娘と違って息子はなかなか母親と出掛ける事がより少なくなって来るので、私なら嬉々として行ってしまうかも。ただ、大阪万博今のところ興味ないのよね~。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧