アパートに住んでいますその住人の中に階段を非常に音をたてながら歩く住人がいるので…

回答3 + お礼1 HIT数 127 あ+ あ-

2025/04/13 12:15(更新日時)

アパートに住んでいますその住人の中に階段を非常に音をたてながら歩く住人がいるのですね
どの部屋の住人なのかとこちらはわかっています
バタバタと物凄い地響き立てた怪獣のような音なのですね、なので建物全体にも響いていると思われます
2階に住んでいるこちらとしてはうるさくのも迷惑だけど2階に住んでいる住人として疑われるんじゃないかと懸念しています
下の部屋の方からすればどの部屋の人がバタバタと音を立て歩くのかと思われると思っております
管理会社へは言いたいのですけれども?
このバタバタと歩く住人さんは少し代わった人なのですね変人のような廊下ですれ違っても挨拶など1度もされた事もありませんしこちらから挨拶しても無視なんですね
スルーされてしまいます、また人を空気にしか見えてないのか
そういう人なので管理会社にもいえづにいます
わざとバタバタと歩くのか?性格なのか知りませんけどももう少し静かに歩いてくれるといいんですね
管理会社は苦情入れた人を名指しするものなのでしょうか?それともわからないような対応で相手にうながしてくれるのでしょうか
似たような体験したことのある人がいたらいいですね

タグ

No.4278969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

日本語変ですね

No.2

>> 1 誹謗中傷やめてくださいお願いします
暇なんですか?国語習ってないです
こういった文書のせる人が居ると聞きますね
やめた方がいいですよ
人を誹謗する前に
悩み掲示板なのでよけいに悩んでしまいますからね心無い言葉は

No.3

床にマット敷いてもらうか貼り紙してもらったら?

No.4

「階段を」と書いてあるってことは、普通に歩くときは静かなんですよね? 階段だけ大きな物音がしてしまうのは、その人に問題があるというより、階段自体に問題があるのかも知れませんね。

安全のためにアパート全体を検査してもらうのはどうでしょうか? これなら、その人もイヤな思いしませんし、主さんたちも静かになって一石二鳥ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧