中3女子です 半年前から生理が来ています 親には言えていません。 ナプキン…
中3女子です
半年前から生理が来ています
親には言えていません。
ナプキンは自分で購入し、使っています。家でナプキンを捨てることはできないので学校に行くまで我慢して使っています。
ただ、6月になるとプールの授業が始まるのですが、私の通っている学校は生理などで休む場合は親にサインをもらって先生に渡さなくてはいけません。
私はまだブラをつけていなくて、普通のキャミソールで乗り切っているのですが、結構限界が来ています。
どうやって親に伝えれば良いのかわかりません。
皆さんはどのようにして親に生理やブラのことを伝えましたか?
新しい回答の受付は終了しました
何故母親に話をしないのか、そちらの方が不思議。
普通に「生理が来ているから買って」「ブラが欲しい」と、言えばいいと思うよ。
一般常識がない母親なの?
自分、親ですが。
生理の話がないと、体調大丈夫かなとか心配する。
ただ高校生で生理になる子もいるから、話をしにくるまで様子を見ているかな。
ブラに関しても、必要かどうか聞きにくいかも。
思春期だから、反発があると親もどうしていいのか分からないし。
普通に話をしてみてはどうかな?
回答ありがとうございます
一般常識がない母親なの?という質問についてですが、まだ中学生なので、母が一般常識があるかどうかはわかりませんが、少し過保護なところがあるとおもっていて、この前、部活で十二時に終わるはずの部活が三十分ほどのびてしまい、それで部活の保護者ラインで聞きまくって、学校にまでクレームを入れていました。
ラインも、友達とトラブルになったら困るから、と高校卒業までだめと言われました。
普通に母に話をしてみようかな、と思いました。
ありがとうございます!
まだ中学生とはいうけれど、生理が来てもおかしくない、むしろ遅めの方では?
私は小学生の時でした
なぜ親に言えないのでしょうか
過度に過保護な親御さんなら、中学生で生理来てなかったら逆に心配して病院に連れて行ったりするんじゃないかと
実際そういう友達いましたし
なんとなく、主は女性のことをよくわかっていない人のような気がしてるんですけど…
私は小学校6年の日曜日のドラえもんの映画を見に行く日の朝に生理が初めて来ました。
なんとか寝ていた母に伝えると、飛び起きて準備をしてくれて、
その日の夕飯は赤飯を炊いてくれたのはすごく思い出深い話です。
だから、母にはやく話してください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧