気分の浮き沈みが激しいです 人とどう接したらいいですか? 家族にも恋人にも迷…

回答3 + お礼1 HIT数 100 あ+ あ-

2025/04/13 18:20(更新日時)

気分の浮き沈みが激しいです
人とどう接したらいいですか?
家族にも恋人にも迷惑かけたくないので
またか、って思われたくもないので、
気分が落ちている時は恋人と連絡取らないようにしたりなるべく関わらないようにするのはいいと思いますか?
逆に自分勝手ですかね。わかんないです。
もっと精神的自立して余裕のある女性になりたいのにすぐ不安になって考えすぎて泣いてダメになります

タグ

No.4279033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人に頼ればいいと思いますよ。特に恋人には。

男性というのは、付き合っている女性から頼られると嬉しいものです。

「ごめんなさい。今ちょっと気分が落ち込んでいるから話聞いてもらえないかな。」

という感じで相談してみてはいかがでしょうか。その中で、もっと精神的に自立したいというような話をしてみてください。きっと彼氏は親身になって聞いてくれると思いますよ。

弱い女性はダメだなんてことはありませんからね。思い切って自分の弱さを周りに見せてみてください。あなたが想像しているよりも温かい反応が返ってくると思いますよ。

No.2

それでも一応恋人がいるんだね
女に全く縁がない飢えた無職の変態男共がここにはウヨウヨいるから嫉妬してるよ
そいつらに比べたらマシだよ
そいつらは独立なんか出来ないし、余裕なんてないよ
下には下がいるんだよ

No.3

>> 1 人に頼ればいいと思いますよ。特に恋人には。 男性というのは、付き合っている女性から頼られると嬉しいものです。 「ごめんなさい。今… 回答ありがとうございます。
頼ってもいいのでしょうか。
3日に1回は病んでしまったりが多くて
彼にも前そういう話はしていて一緒に頑張っていこうねと言われていたんですが、彼は今年から新しい環境になって彼も彼でしんどいと思うので私がこんなこと言って良くないのかなと思ってしまいます。
遠距離というのもあり電話も頻繁にできないですし、貴重な電話のときに暗い話するのもよくないかなと思っていました。

No.4

全部言えばいいと思いますよ。

あなたが先に気を回して、彼に負担をかけないように電話を控えたり元気なフリをするのではなく、「あなたも今大変だろうから、申し訳ないから今日はもう電話を切るね。」と言うとか。

言わないと伝わりませんからね。そして上のように言えば、あなたなりに彼を気遣っていることも伝わりますよ。

頑張ってくださいね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧