結婚10年目です。 旦那をもっと好きにさせたいです。 男性は、どんな奥さんだ…

回答7 + お礼5 HIT数 172 あ+ あ-

2025/04/13 20:47(更新日時)

結婚10年目です。
旦那をもっと好きにさせたいです。
男性は、どんな奥さんだったら、もっと好きになりますか?
外見や雰囲気、中身、なんでも教えてください。

タグ

No.4279087 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなせこいい画策せずに普通に家族を大切に世話してくれてれば十分いとおしいです。

No.2

明るくてかわいらしい人ですね。

明るいとは、常に笑顔な感じの人のことです。

かわいらしいとは、外見はもちろん、雰囲気も含みます。

ちなみに俺は、天然な人も好きです。

No.3

>> 1 そんなせこいい画策せずに普通に家族を大切に世話してくれてれば十分いとおしいです。 きっと、そう言ってくれる旦那さんは、めっちゃ良い人だと思うけど、世の中の男性って、意外とそうじゃない人が多いと思ってます。

No.4

旦那さんと関係ない他の男性から、好きな奥さんのタイプを聞いたら解決するんですか?
こんなところでポチポチスマホいじってないで、旦那さんの為に綺麗にして、好物つくって、衣食住整えて、感謝の言葉を伝え続けてたらいいんじゃないんですか?

No.5

>> 2 明るくてかわいらしい人ですね。 明るいとは、常に笑顔な感じの人のことです。 かわいらしいとは、外見はもちろん、雰囲気も含みます。… なるほど。笑顔が多い方が良いですよね。
やっぱり可愛らしさも大事ですよね。
天然になるのは、ちょっと無理かもしれないけど、ありがとうございます。

No.6

>> 4 旦那さんと関係ない他の男性から、好きな奥さんのタイプを聞いたら解決するんですか? こんなところでポチポチスマホいじってないで、旦那さんの為… 旦那に恥ずかしくて、聞けないからここで質問しました。

No.7

あなたの旦那がそうでないタイプならそのての反応を期待するのはやめたほうがいいと思う。
実際稼いできて家庭を一緒に運営してくれてるのならあなたのこと好きだと思うし。旦那に聞いたほうがいいと思う。男の好みも人それぞれ、かわいい、美人、無言、多弁、いろいろなので。

No.8

>> 7 そうですね。

No.9

もし、ここの回答が「浮気を許す奥さん」とか「床上手な奥さん」とか「自立してお互いが刺激しあえる奥さん」とか「家庭的で自分の言うことを何でも聞いてくれる奥さん」とかバラバラだったら、あなたは、浮気を許してエッチも上手くてバリバリ稼いで従順な妻になるんですか?
なんで旦那さんはあなたと結婚したんですか?「あなた」だから結婚したんでしょ?旦那さんに聞くのが恥ずかしいなら、「あなたの」旦那さんが、今まで何をしたら喜んでくれたか、どんな服装をしたら反応が良かったか、旦那さんの好物は何か、「あなたの」旦那さんが望むことを考えてしたらいい。「会ったこともない不特定多数の」男性の好みなんか聞いても、あまり意味はないと思います。
「あなたの」旦那さんを見て。「スマホの」誰か分からない人の個人的な意見が、「あなたの」旦那さんの望む奥さん像だとは限らない。

No.10

追記です。
もし私の旦那がこの掲示板で「妻にもっと好きになって欲しいです。女性は、どんな夫が好きですか?」って投稿して、私とは全くタイプも考え方もちがう人が、私のタイプとは全く違った回答をして、その通りにしたら、私はとても悲しい。
その回答した人達は、私のことを何も知らないから、自分基準で答えるしかできない。私が何が好きで、何が苦手で、旦那とどんなことを一緒に頑張ってきて、私がどんな性格の人間か、実際に私と接してきた人にしか分からない。
そんな「私」の中身を投稿文に載せずに、よく知らない「女性」の理想の夫像を鵜呑みにして間違った努力をしたら、とても悲しい。
「あなたは私の何を見てきたの?」と思います

旦那さんの性格はどんな人ですか?具体的に旦那さんの特徴を教えていただいたら、私なりに「こんなことをしてみたらどう?」と答えられると思います。

No.11

>> 10 真剣に考えてもらって、ありがたいです。
ありがとうございます。
ここに聞いたは、良いけど、全てを間に受けるつもりはなくて、一般論として聞いただけです。
一般的には、どんなことされたら喜ぶのかな〜とか、どんな風な見た目が好まれるのかな〜とか、軽く聞いただけだったんですよね。
でも、確かに本人に聞くのが1番だと思います。
ありがとうございます。

No.12

ライザップ行って痩せろ
だるだるのケツを引き締めろ
干し柿おっぱいを豊胸手術しろ

つか、飽きられてんだからいまとガラッと変えないとどう考えても無理だろ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧