少し前に彼とはっきり別れました。 いい時もあったけど、今思うと怒られてばかりで…

回答5 + お礼4 HIT数 204 あ+ あ-

2025/04/16 10:46(更新日時)

少し前に彼とはっきり別れました。
いい時もあったけど、今思うと怒られてばかりでした。別れる前から彼に幸せになって欲しくないと思ってしまう自分がいました。一度は好きになってお世話になった人です。こんな風に思いたくありません。どうしたら忘れられますか?

タグ

No.4279124 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忘れる必要はないんじゃないかな。そのままの自分の正直な気持ちを受け入れてあげたらどうですか?
それだけ付き合いがしんどかったってことだから。

そのうち自分の生活が充実したり新しい彼氏でもできれば、元彼のことなんて考えなくなってますよ。

No.2

お世話になっておきながら?幸せになって欲しくない?

No.3

>> 1 忘れる必要はないんじゃないかな。そのままの自分の正直な気持ちを受け入れてあげたらどうですか? それだけ付き合いがしんどかったってことだから… ありがとうございます。

なんか気付かされたような気がします。人を恨んではいけない、自分にも悪い所があったんだから許してあげなくちゃいけない…むしろいい時もあったんだから感謝しなくちゃいけないと思っていました。今は許さないし、嫌いでいてもいいと自分を許すことにします。いい人でいようと無理してました。すごく心が救われました。ありがとうございます(泣)

No.4

>> 2 お世話になっておきながら?幸せになって欲しくない? お世話にもなりましたし、幸せな時もありました。ですが傷つく事もたくさんありました。なにかある度にネガティブ、自意識過剰、被害妄想、職場には誰も味方はいない、仕事で悩んでた時は辞めればと面倒くさそうにされ、私の存在なんて小さい以下など色々ありました。してもらったこともたくさんありますが、これらの事等が色々あったので、彼が笑ってると思うと嫌という気持ちの方が強いです。複雑です。

No.5

何歳?初カレだったの?
モテない奴って立ち直る時もいちいちつまらん投稿しないといきれないわけ?

No.6

>> 5 私は強くありません。
だからつまらなくてもここに来ました。
不快にさせてしまったのなら謝ります。

No.7

無事揉めずに別れられてよかったね。そういうダメ男に限って別れ際に脅しみたいなこと言ってきたり、プレゼント代返金しろとか言ってきたりするから。ダメ男と付き合うと別れ際は相手の幸せなんかなかなか願えないもんだよ。相手もあなたの幸せなんかきっと願ってないんだし、おあいこってことで無理に願うことないと思いますよ。次はもっと自分で自分が好きになれるような良い恋しましょう!

No.8

>> 7 LINEでのお別れでしたが、色々ごめんと言われました。それがかえって悲しく…。もう忘れたい。
自分を好きでいられる事、ほんとその通りですよね。早く吹っ切れるように頑張ります。
ありがとうございます。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧