中2になって吹部に転部するか美術部のままでいるかで悩んでます、私は美術部で活動を…

回答6 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2025/04/13 17:12(更新日時)

中2になって吹部に転部するか美術部のままでいるかで悩んでます、私は美術部で活動をしていて今年副部長・部長になれるのがほとんど確定して受験でも結構有利になるはずだから部活のみんなとも仲良いしこのまま美術部にいたいんです、けど元々小学生のとき吹奏楽のクラブに入ってて吹奏楽の体験にいったら音楽がまたやりたくなって、学年が上がったついでに吹奏楽部に入って音楽やりたいなって思っていて転部するか考えるんですけどこのまま美術部に入って部長・副部長になるのと吹奏楽部に入って楽しいって思った音楽をするのだとどっちに入るべきでしょうか?

No.4279144 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中1に入学した時に、吹部を選ばなかった理由をご自身で思い出してみるといいと思います。
ご自身の気持ちが整理できますよ。

No.2

吹部に行ってハブられる事も考えといた方が良いですよ。
中2で行くなら尚更。
それに美術側の人にも転部するなんて何か嫌なことがあったのかと悩ませてしまいます

No.3

しない方がいいよ。
そのままで。

わざわざ2つの部活に波風立てて、
揉め事になるような行動しなくてもと思うよ。

No.4

点数稼ぎも大事かもしれませんが、果敢な時期に、その計算で
将来が変わるかもしれませんが、寂しくもあります。
もう少し、好きなこと、楽しいことに時間を割いてもらいたいです。

No.5

私なら中学では美術部を全うして、高校から吹部に入るかな。

No.6

途中から入って吹部の人が快く受け入れてくれるのかな。美術部みたいな個人プレイじゃないから、人間関係が微妙になると思うよ。

部長をしても、うちだと500点満点の評価に1点加算されるだけ。大したことはない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧