死にたい。
死にたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
私高校生の時に子宮頸がんになって青春の3年間をほぼ病院で過ごしました。病室で何度も死のうとしたし、癌治療の副作用で辛くて毎日食べ物と血を吐いてを繰り返しました。
でも死ねませんでした。やっぱり自殺は怖いです。主さんも死んではダメです。いつか希望が訪れます。
17さん、主さんに謝ってほしいです。
「なんでお悩みに投稿したんですか?
〇にたいのが悩みなんですか?」??
主さんは真剣に悩んでるから投稿してるんですよ。
17さんは、一体、どんなお気持ちからそんなレスをしているのでしょう??
主さんのお気持ちを考えてます?
他人の気持ちに寄り添う気、なさそうですね。
17さん、主さんを不快にさせていると思います。
「なんで?」
「だからなんで?」とか、威圧的・高圧的なレスはご遠慮いただきたい。
17さんのレスには正直、目に余るものを感じ、不快です。
主さん、気にしないでね。
主さんは、主さんらしく、御自分の悩みと真面目に真剣に向き合われている事に、私は主さんに同苦の心です。私も何度も吐いたり、苦しんだ時期を乗り越えた、主さんと似た経験者だから。
10
一回黙って。
精神的にあなたがなにかあるんでは?
私は一度でも暴言はきましたか?
中傷しましたか?
よりそう?ここは、精神科ではありませんよ。
あなたが何が勘違いしていませんか?
死にたいと言われてどなたかが死のう!と言われてました。それも答え。
ここでクオリティ求め過ぎでは?
なんであなたに責められないといけないの?かんがえた?不快すぎる
主さん、私も同じ統合失調症ですよ。
持病歴50年。特に、20代、30代の頃は、幻聴や嘔吐に何回も傷つき苦しみました。
こんな私でも、50年、いや、これからもずっと生き抜いていきますよ☺️✨
だから、主さんも自分に、病気に負けないでほしいな🍀☺️🍀
陰ながら、主さんを心から尊敬し、応援していますよ✨☺️✨
親戚の伯父さんが好きだった昔の「スクールウォーズ」の滝沢先生役の人が、脳腫瘍で命が短いと言われ、◯を恐れていたイソップという生徒役の人に放った一言に、私は感動しました。
それは、滝沢先生の「人間は◯なない」というセリフです。
◯とは一瞬の事を言い、魂は永遠に◯なない、から、人間は◯なない、という意味だったと思います。
でも、主さんを置いて、口論するのはよくない
10さんの内容は納得できることもあるけど、横レスしてまでやることじゃないと思うよ
主さんのこと傷つけてる内容だと思うなら、無言で削除に1票投票するだけで大丈夫だと思う
わざわざ相手を指定して口論を始める必要はないよ
上で酷いこと言ってる人もいるけど主さん気にしないでってちょっと言うだけで良かったんじゃないかな?
横レス失礼します🙇
33さん。
33さんの仰るとおりですよ🍀☺️🍀
悩みは全て、自身を鍛え、強くしてくれているのです☺️✨◯に逃げる自分に勝ち、悩み苦しみと向き合ってこそ、磨かれているんです。ダイヤは試金石に磨かれてこそ、命の輝きがあるのです✨☺️✨
36さん☺️どういたしましてm(_ _)m
主さんも、私も、自身の悩み苦しみが「エゴのため」に苦しむのか?
それとも「人のため」に苦しむのか?
で、生き方や周囲への見え方も変わってくると思いますよ(^^)✨
主さん。おはようございます😃🌅
昨日はお薬でぐっすり眠れましたか?
調子はどう?😊
目覚めたらカーテンを開けて朝の太陽光を浴びることも、気分の落ち込みをアップさせられますよ☺️✨🌅私もいつもしています(^.^)
新しい回答の受付は終了しました