息子にすら老後近居や同居してほしい考えを伝えてない親の心理は? 車必須な不…

回答5 + お礼0 HIT数 131 あ+ あ-

2025/04/13 23:12(更新日時)

息子にすら老後近居や同居してほしい考えを伝えてない親の心理は?

車必須な不便なド田舎に住む夫婦
息子には比較的自由にさせていたが、自分たちが70間近になり実家に戻ってきてほしいと言う

しかし都会産まれの息子嫁は猛反対
息子も「都会に家を買っているし、仕事は都会にしかないから実家のような田舎に戻る気はない。」と親に伝え、それから息子と親は疎遠になる

タグ

No.4279239 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

離婚すれば

No.2

いずれ戻って来てくれると勝手に思い込んでいたんじゃないでしょうか?

実家に戻り親の老後の世話をしなければ親不孝者という自分都合の考え方なのでしょう。

生活の場所は遠くても時々連絡を取り合い互いの家を行き来出来る関係性を作る方が大切なのに。

No.3

子供の足を引っ張る親にはなりたくない
一人で上手に死ぬために健康に気をつけて 体力も落ちないように努力してます

No.4

子供の人生を考えるからでしょう。
田舎に帰っても正社員の仕事無いし。
私の義母さんは田舎住みで、自身が病になった時に地元に総合病院が無くて、離れた町の病院に入院した経験から、私達に戻って来なくても良いと言ってくれましたよ。

No.5

お金があれば、業者に払ってなんでも頼める。
 自分からは言えないよね。

ただ、手続きぐらいは頼むねって言ってある

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧