私の聞き方間違ってますか?とかどうですかと聞きたいわけではありません。横レスにつ…
私の聞き方間違ってますか?とかどうですかと聞きたいわけではありません。横レスについてです。
死にたいとだけ言っている人に。
死にましょう!と回答されてる人もいました。
その中で私はなんでですか?と聞いたら、治らない病気だからと。
なんの病気ですか?と聞いたら
〇〇です!と
完治しない病気ではないですよ。と答えて、なぜ悩み相談に投稿したんですか?死にたいのが悩みなんですか?
と返しました。
そしたら他のレス者から横レスで何回もめちゃくちゃ叱られました。
なんと言えば正解?
死なないでっていえばいいんですか?
主さんが怒るのはいいんです。
横レスなに?
まぁ私のレスが正解じゃなくてもいいし、別にお金もらうプロじゃないからなにを求めてるんだと思いますか?
優しさ、よりそいとは?
25/04/13 19:34 追記
主さんに謝ってほしいです。
「なんでお悩みに投稿したんですか?
〇にたいのが悩みなんですか?」??
主さんは真剣に悩んでるから投稿してるんですよ。
一体、どんなお気持ちからそんなレスをしているのでしょう??
主さんのお気持ちを考えてます?
他人の気持ちに寄り添う気、なさそうですね
と言われました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
死にたいスレには一切答えない方がいいよ
どうやっても解決なんか出来ない
そんなスレを放置してる方もどうかしてる
そんな人は他人がとやかく言うだけ無駄
偉そうに解決法みたいな事言ってる人がいるが責任取れないんだからね
元スレ、拝見いたしました。
主さんは間違えてはいませんが、突っ込み方にデリカシーが足りなかったと感じました。
主さんが、おっしゃる通り、寄り添い、歩み寄りが感じられませんでした。
ここは、公の掲示板なのでスレ元、回答者、横レスは、皆、自由発言です。
主さんのレスは、一つの回答であり、横レスも、一つの意見です。
本来、このような掲示板はレス元と、いち回答者のやり取りが相応しいです。
主さんは、あそこまで食い下がったのですから、主さんなりのベストな回答が相応しいです。
スレ元さんに回答させるだけで、主さんなりのプロではなく素人なりの回答を
現在は、確認してません。あの流れからの、のちに回答がありましたら失礼いたしました。
私も以前、《「死にたい」って安い言葉だね。》と、スレを立てたことがありました。
主さんにも、似たような思いがあったのだろうな。と思います。
悩み、特に精神的な悩みはデリケートです。扱いに注意してください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧