皆さんは絶縁した友達に誕プレあげますか。 私は高校生ですが、2月が私の誕生日で…

回答5 + お礼4 HIT数 104 あ+ あ-

2025/04/13 20:19(更新日時)

皆さんは絶縁した友達に誕プレあげますか。
私は高校生ですが、2月が私の誕生日でその時に友達が誕プレをくれたんですが、その1ヶ月後の3月に大喧嘩をし絶縁しました。5月が友達の誕生日なんですが、返すべきなんでしょうか。普段は絶対にお返ししますが、絶縁して全く話さないのにあげるべきなのかなって

タグ

No.4279254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もらったら返しといたほうがいいんじゃない?

No.2

>> 1 そうですよね....。まじで話したくないし、めっちゃ相手に悪口言われてても返すべきですよね。本音は渡したくないですが。

No.3

私はあげてません!絶縁した理由にもよるかもしれないけど…

No.4

来年から入らないといっておけば悩まなくて済むと思う。
まあ学生時代の喧嘩はかわいいもんです。まだ人間関係の途中。

No.5

仲直りしたい気があるならあげた方が良いです。
それがきっかけで、仲直りできるかもしれませんし。
でも、もう一切関わる気ないなら、あげない方が良いです。
もし向こうも仲直りしたい気があったら、あげた事でまたトラブルになります。
仲直りする気ないのに、馬鹿にしてるのかと思われちゃいます。

No.6

>> 3 私はあげてません!絶縁した理由にもよるかもしれないけど… 絶縁した理由は、本当に小さい事なんですが、友達が約束を破って裏切った事で、今まで我慢してきた怒りが爆発し、お互い言い合って、絶交した感じです。笑
しまいには「お前の事本当は好きじゃなかった」と言われちゃいました。
まぁ好きでもない人から誕プレ貰っても嬉しくないですよね〜

No.7

プレゼントを上げるってことは、仲直りをしたいと言うメッセージになりますよね。
もし、仲直りしたいわけじゃないんだけど貰ったから返すね、と言われても相手は嬉しくないでしょうし、なんか馬鹿にされて気分になりますよね。
仲直りする気がないのならば、上げない方がいいかと思いますけどね。

No.8

>> 7 そなんですよね。あげて仮にじゃあ仲直りしよとか言われてもこっちがもう無理なので...。
あげない方がいいですよね。

No.9

>> 5 仲直りしたい気があるならあげた方が良いです。 それがきっかけで、仲直りできるかもしれませんし。 でも、もう一切関わる気ないなら、あげない… 私は全く仲直りしたい気は無いし、絶縁もこっちから提案したのであげない方いいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧