自慢ではありません。とにかくいろんな人から好かれます、、、それ故に変な人にも好か…

回答6 + お礼6 HIT数 151 あ+ あ-

2025/04/14 17:23(更新日時)

自慢ではありません。とにかくいろんな人から好かれます、、、それ故に変な人にも好かれて束縛されたりしつこく詰め寄られたりします。人間関係って難しい………

タグ

No.4279275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

八方美人なのでは?
変な人に対しては毅然とした態度で。

No.2

>> 1 なるほど

No.3

一番信頼してる人に、客観的に見てどう映るか聞いてみたらどうかな。

No.4

後、一番好きな人がちゃんといるよ、アピールをあらかじめしておくとか。好かれるのって才能だと思います。人間力っていうか。うらやましいですよ。

No.5

それは幸せの悩みですよ 不細工な子からしてみれば「ふざけんな!」と思うでしょ
しかしそれも才能の一つです 最大限に上手に活用してください

No.6

そりゃそうですよね。

見た目か内面か分かりませんが、モテる人は少数の特定の人達ではなく不特定多数が寄り付きますから。

当然ながらピンからキリまでいますよね。分母が大きくなればなるほど、変な人の率も上がる。

モテるからには、必然的にこの手の話しは嫌味にも取られがちなので、誰にでも話すわけにはいきませんもんね。

なるべく、こういう事を腹を割って話せる相談相手を多く持つしかないと思います。

私の周りにも、主さんと同じような悩みを抱えている人が数人います。時には人には話せないような状況に追い込まれたり、傷つくことをされたり…。

主さんも被害に合わぬよう、上手く立ち回れることを願ってます。

No.7

>> 3 一番信頼してる人に、客観的に見てどう映るか聞いてみたらどうかな。 たしかに、別の視点からみてみようとおもいます。

No.8

>> 4 後、一番好きな人がちゃんといるよ、アピールをあらかじめしておくとか。好かれるのって才能だと思います。人間力っていうか。うらやましいですよ。 それいいですね、やってみます。

No.9

それをそのまま周りに言えば、あなたを好きになる人は減ると思うよ

No.10

>> 5 それは幸せの悩みですよ 不細工な子からしてみれば「ふざけんな!」と思うでしょ しかしそれも才能の一つです 最大限に上手に活用してください なるほど。ずっとクヨクヨしてないでそれを生かす努力をしてみます

No.11

>> 9 それをそのまま周りに言えば、あなたを好きになる人は減ると思うよ なにいうとんwwそんななんでもかんでも思ったことすぐ言っちゃいけないからだよ

No.12

>> 6 そりゃそうですよね。 見た目か内面か分かりませんが、モテる人は少数の特定の人達ではなく不特定多数が寄り付きますから。 当然ながら… ありがとうございます、難しいですもんね…なんとかうまく生きていきたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧