引き寄せの法則って本当にあるのかな? やりたい事、欲しいもの、出会いたい人et…

回答4 + お礼3 HIT数 197 あ+ あ-

2025/04/14 16:39(更新日時)

引き寄せの法則って本当にあるのかな?
やりたい事、欲しいもの、出会いたい人etc...口に出すといいって言うけど

タグ

No.4279431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「優しいおばあちゃんに会いたい」って言葉にしたら、知らないおばあちゃんと雑談出来ました

No.2

そういうよね。あるんじゃないかな。
まあ、でもなんでも100%必ず叶うってことはないだろうけどね。

言霊ともいうし、ネガティブな事ばかり言ってると良いことなんて無いし、ポジティブな事を口にしていた方がいいに決まってるしね。

No.3

あると思います。
口に出すのも紙に書くのも効果あると思います。
大谷選手は具体的にノートに時系列で書いてたといいます。

28歳 お金持ちと結婚する
30歳 新築一戸建てを建てる
32歳 宝くじに高額当選する
こんな風に書いて口に出して読むとそのように行動をしだして、現実化し易くなる

No.4

>> 1 「優しいおばあちゃんに会いたい」って言葉にしたら、知らないおばあちゃんと雑談出来ました そんなすぐ叶ったんですか?
それにしても可愛い願いですね
ほっこり

No.5

>> 2 そういうよね。あるんじゃないかな。 まあ、でもなんでも100%必ず叶うってことはないだろうけどね。 言霊ともいうし、ネガティブな事ば… 100%叶わないよね。
でも言ってる通りポジティブな事言ってる方が
いいことは起きそう。
嫌になることばかりだけど、いい事だけを言うようにしよう

No.6

>> 3 あると思います。 口に出すのも紙に書くのも効果あると思います。 大谷選手は具体的にノートに時系列で書いてたといいます。 例 28… 大谷選手の例を考えると納得しますね。
引き寄せとは言わず、書き出す事によって現実化しやすいのは確かにありますね。
ありがとうございます。

No.7

人って気持ちと行動次第
口に出すほどのことなら行動も伴うし、それなら結果もついてくる
引き寄せというか、自分から近づいてるんだろうな、無意識に

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧