なぜ日本人はこんなにも交通マナーが悪いのでしょうか?いつもユーチューブ見てもいつ…

回答4 + お礼1 HIT数 179 あ+ あ-

2025/04/14 14:47(更新日時)

なぜ日本人はこんなにも交通マナーが悪いのでしょうか?いつもユーチューブ見てもいつも変なジジイやババアが奇声あげたり、駅員や運転手や他の乗客に絡んで、怒鳴りちらしたり、車内で変な歌流して、踊ってる変人もいたし、車でも煽り運転して、降りてきて意味のわからない言いがかりつけてくるヤンキーばかりですよ。日本中みんなこんな感じなんですかね?日本人はマナーがいいと言うけど、これのどこがマナーがいいのか逆に聞きたくなるレベルです。それとも海外はもっと過激なんでしょうか?乃木坂46は電車やバスでふざけた歌を歌ったり、踊ったり、奇声あげたりしないのに、最近のジジイババアは変な歌や変な踊り方しか出来ないのは何故なんでしょうか?電車やバスで踊るのなら、乃木坂46を見習って欲しいです。

タグ

No.4279466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やばさの度合いもあるかもだけど日本の人口の数倍人がいればやばい人もその数倍いるってこと
沢山いればいるほど遭遇率は高くなるから日本が少なく見えてマナーがいいように見える

No.2

ソコミチという名前のパコミ系伝道師にパーラメントって言ったら「ほな、ザイモン」って返ってきたのが全てだと思います。

洗面器系Youtuberのバロメットさんもアガーモンド系札幌のユウミンも「ありゃもりんす」と言ってましたよね?

それと同じことが起きていると思うべきなのでしょうかね。

No.3

日常のよくある光景をYouTubeで配信してるわけじゃないからね。
通常は起こらない珍しいことを撮ってるんだよ。
なぜわからない?
ドラマ観ても現実だと思ってしまうタイプだろうね、アイドルグループとの結婚を夢見てるぐらいだから。

No.4

>> 3 日本人は全員異常者にしか見えないです。

No.5

頭悪そう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧