親にバレずに口座開設をしたいです。高校生です。 母親が家にいることが多いた…

回答19 + お礼9 HIT数 713 あ+ あ-

2025/04/15 08:28(更新日時)

親にバレずに口座開設をしたいです。高校生です。

母親が家にいることが多いため郵便物が届くのは避けたく、またみんなの銀行なども、アプリをインストールすると親のスマホに通知が行ってしまうため使えません。

何かいい方法はありますか?

タグ

No.4279538 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

>> 3 何のためにですか? 隠れて口座もつ必要がある理由は? メルカリでの売り上げを現金化するためです。

No.9

>> 8 元々メルカリが親に許可されてなくて、でも出品するだけならバレるリスクがかなり低いので過去に好きだったアイドルのグッズなどを売っています。

No.12

>> 10 私のやり方だけど地方の銀行で口座を新しく開いた アプリはダンナロードしてない 未成年だからって理由で口座作れないと困るからいとこの兄貴(… カードが送られてきたり郵便物が届いたりはしませんでしたか?

No.13

>> 11 電子マネーとして利用してるならそれで良いと思うけど。paypayよりは使える店舗限られるだろうから現金で欲しいという意味? そうです。私がよく買い物する店舗はメルペイ対応してないところが多くて…

No.18

>> 17 一応4月の時点で18なので成人済みではあります。

No.19

>> 16 そもそもメルカリって未成年者は親(親権者など法定代理人)同意が必要だと利用契約項目に書いてありますよね。 何かトラブルが起きた時や、犯罪に… 一応成人済みではあるんです、、、
メルカリの利用規約には違反していないのですが、親が厳しくて関係ないというか…
学生は学生という扱いなんです

No.23

>> 22 WEBサイトで利用しています。許可は一切貰ってません…

No.25

>> 21 >19 失礼しました。成人しているのであれば方法はあります。 主さん宛の郵便物を全て郵便局の局留めにする事です。 郵便局で手続き… ありがとうございます!
調べてやってみます

No.26

>> 24 ブラウザの方は閲覧制限されていないのですね。 アプリの方はセキュリティ万全な親なのに。 親が厳しいとはいえ結局主は約束守れない人ですよね… ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧