必要ないのに送られてくる子宮癌検診クーポンに気が滅入ります 私は絶望的な容姿と…

回答4 + お礼4 HIT数 238 あ+ あ-

2025/04/14 21:44(更新日時)

必要ないのに送られてくる子宮癌検診クーポンに気が滅入ります
私は絶望的な容姿と性格に生まれたため一生処女すら捨てられないのが確定しているし、そんな人には要らない検査です
たとえ嘘であっても摘出済と役所に伝えたらもう送ってこないですか?
特に使わなかったら翌年も「せっかくクーポン送ったのに使いませんでしたね?」という説教の手紙付きで再送してくるような自治体だったら翌年からその手間が省けてありがたいんじゃないかと思ってます

タグ

No.4279555 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

処女なのと子宮癌は別ですよ

No.2

子宮は単なる臓器のひとつと考えましょう
処女かどうかは関係ないんですよ
他の臓器の癌検診と同じと考えてください

No.3

処女と癌は別もの。

人におっぱい見せることはないから乳がんならない?

No.4

>> 1 処女なのと子宮癌は別ですよ 自治体でクーポンくれるのは子宮頸がんのほうで、ウイルス性だから処女なら考える必要なし
逆に出産経験なしだとリスク高いのは子宮体がんなのに、そっちはどのみち自費…

No.5

>> 2 子宮は単なる臓器のひとつと考えましょう 処女かどうかは関係ないんですよ 他の臓器の癌検診と同じと考えてください 自治体のクーポンで検査できるのは子宮頸がんのほう
かつ、子宮頸がんはウイルス性だから処女はならない
完全に経費の無駄

No.6

>> 3 処女と癌は別もの。 人におっぱい見せることはないから乳がんならない? 昔「旦那以外の男性に見せるのは家の恥」で乳癌の検査も治療も蹴り、死ぬまで気丈に振る舞った高貴な方がいました
私も見習わなきゃ

No.7

「クーポン使いませんでしたね?」なんて言ってくる自治体は、無いと思いますよ。
私も一度も使ったことありませんが、何か言われたことはありません。
そんな個別対応するより、年齢で一斉に発送した方が結局手間がかからず経費節減なのだと思います。

No.8

>> 7 もうウン十年前だが、関西圏のK市は普通に翌年そんな文面付きで再送してきたよ
経験者だからこそムカつく

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧