ゲームとか映画で、続編はナンバリング名にしてほしいと思っています。 途中ま…

回答4 + お礼2 HIT数 106 あ+ あ-

2025/04/14 11:36(更新日時)

ゲームとか映画で、続編はナンバリング名にしてほしいと思っています。

途中までは、2,3,4みたいになってたのに、急にサブタイトルのみになったりすると、後々、どういう順序になってたかかわからなくなってしまいます。

例えば、マリオで言えば、マリオ3からマリオ4ではなくなりマリオワールドとなる

完全に外伝とかサブストーリーとかならいいのですが。

タグ

No.4279577 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ナンバリングが付くと急に劣化する作品があるのであまり良いイメージが無いんですよね
ff12辺りまでとペルソナくらいですね、ナンバリング有でも意欲的な作品になってるのは

No.2

それ等のファンならそんな事しなくても当然分かるよね?なのかもしれない

No.3

>> 2 ちょっと好きくらいのものだとわからなくなってしまいます。
映画のターミネーターも1,2,3があるのに、たまに違うのもあったりとかで、順番にみたいと思うから、わざわざ放映年を調べたりします。

No.4

>> 1 ナンバリングが付くと急に劣化する作品があるのであまり良いイメージが無いんですよね ff12辺りまでとペルソナくらいですね、ナンバリング有で… ドラクエとFFと龍が如くくらいですかね、きちんとナンバリングしているのは

No.5

ナンバリングをすると前作までを観ていないから観ないと言う人が出てきてしまうからね。
前作まで観ていなくても観れる作品ですってこともあるんじゃないかな。

ゲームも前作までをやって無くても楽しめますってことなのかもしれないね。

No.6

マリオなんか得に1から順にやる必要ないと思うんだが。
ストーリーですら、すでにマリオ2の時点からパラレルとか言われてるくらいだ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧