悩み事
うちの会社は、基本的に男性が主な会社です。しかも、社員は、男尊女卑です。
私が入った頃は、ベテランの男のバイトもいたので、女は、簡単な仕事、男は、それを上回る仕事でした。
みんな辞めてしまい、バイトの中では、私が一番長くいるんですが(そんなに長くないけど…)
色々教えてくれて、仕事も楽しく順調でしたが、最近、男性バイト(短時間)が入って来て、色々教えてあげてます。正直、私も色々教えて欲しいんです。
前よりは、色々やらせてくれたりもしますが、このままじゃ、また前の様に、男尊女卑になって、またつまらないバイトになってしまいます。
なかなか、言えないし。
どうしたらいいと思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はバイトだろうが、正社員だろうが、主さんのようにやりがいを感じることはとてもすごいことだと思います🙌
私も今はバイトだけど、頑張って働いて店長の業務も教えてもらって仕事をしています💪
きっと、主さんのヤル気とかは、上司の方もみていて分かると思います。だから、上司の方に思っていることをハッキリ言ってもいいと思います😃頑張っている人の意見なら、もしかしたら聞いてくれるかもしれないかと思いました💪
やりがいを感じたいのは悪い事ではないですが、主さんの会社が女性社員を採用しないのは何か理由があるからですよね。世の中男女平等を叫んでも、事実主さんの様に働く主婦で頑張っても、子供や家事の理由で働く時間に制限がある人はたくさんいますよね。それが良い・悪いではなく、会社の採用条件にあわなければ女性を採用しない理由にもなりますよね。主さんが、「少しでも仕事が出来る様になりたい」という気持ちと、会社側の「バイトの主さんにはここまでしか仕事をさせない」という考えに差があれば、教えて貰えない部分も多かろうと思います。
男性の学生バイトの人は、将来的に社員になってくれれば…という会社側の思惑もあるから色々教えて貰ってるのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧