主人とセックスしたくありません。 主人のことは好きだし大事な存在です。普段…
主人とセックスしたくありません。
主人のことは好きだし大事な存在です。普段かくだらないことで一緒に涙流して笑ったり、子供が2人いるのですが休日は家族みんなで出かける事が多いです。
ですがどうしても主人とセックスしたくありません。裸を見られるのも嫌だし、女としてエロい目で見られるのも嫌だと感じます。セックス自体なんかもう気持ち悪くて、主人以外の人とも勿論したくありません。
主人は性欲が強くて何度も誘われます。したい気持ちにならないことを伝えると、それを改善する為に何か努力や行動をしているのか責められてしまったので、病院にホルモン検査をしに行きました。
出産してから9年経っていますからホルモンの影響ではないと自分でも分かっていましたが、何か行動している姿を見せなければ主人も納得しないと思い検査しましたが異常なし。私と同い年の友達3人も性欲があまり湧かないと言っていたので、同じような方はたくさんいらっしゃると思います。
どうしてもしたくなくて断り続けていたら先日ブチギレられてしまいました。
怒った主人があまりにも怖くて「俺はこんなに君を愛しているのにやらせてもらえないなんて拷問だ」と言われました。「すごく愛してくれてるのが伝わったからこれからは多分できそうな気がする、したい時は言って」と私は後先どうなるかも分からないのに言ってしまいました。
それからは頻繁に誘われ、やっぱりしたくない私は義務感と演技でやり過ごしました。演技していると主人はどんどん盛り上がってエロいことをしてくるので本当にしんどかったです。義務感と演技でやっていると心が死んでいくし、セックスが今まで以上に嫌いになりました。
勇気を出して主人に「やっぱりしたくない。でもあなたの気持ちには寄り添いたいし、我慢させたくないから義務感でやってた。だけどやっぱりしんどい」と伝えると、「ありがとう。これから頻度は減らしていいから、きついかもしれないけどお願いね」と言われました。私がしたくなくてもそんな気持ちはどうてもいいんだと思ってしまいました。
それから無理してやっていましたが、耐えられずあからさまにしたくない態度をとってしまいました。すると「そんな態度ではヤル気がなくなる」と途中で中断され、「君がやりたくないならこっちだってやりたくない!」言われました。この間やりたくない気持ちを伝えた時は。きついかもしれないけどお願いねと言っていたのにハテナとなりました。
私の気持ちが尊重されてしまったら主人が辛くなる。だけど主人の気持ちが尊重されたら私が辛くなる。
間をとって、少ない頻度で私が気持ち良さそうな演技をしながらやるのが正解なのでしょうか。
愛情表現にセックスは必要不可欠だから君とは価値観が合わない、浮気していい?離婚も考えるかもよ?と言われました。主人は潔癖なので風族が嫌いです。浮気なると相手は一般の方なので様々なトラブルが怖いです。
今までセックス以外にも色んな大切なものを積み上げてきたのに、この一件で全てが壊れるかもしれないと思うと、今まで何だったんだろうと虚しくなります。
原因が私の性欲によるものだから尚更。性欲増強薬のような怖い薬は飲みたくないし、病院で買えるものは緩やかな効果でありながら3ヶ月分12万円もしました。
どうしたらいいのか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
主さん単独、もしくは夫婦カウンセリングなどを利用してみては?
主さんの気持ちも大事ですが、旦那としてもセックスレスは夫婦関係を継続し難…
ありがとうございます。
カウンセリング気になっていました。私は田舎住まいなので近くにそういった場所がなく、ネットで調べてみると1時間15000円など高額な所が多く手が出せずにいました。
近所の婦人科に「性のお悩み相談お気軽に」とありましたがちょっと内容がズレてますよね。それにその婦人科の先生はご近所さん。看護師さんにも息子の同級生ママがいます。こんな恥ずかしいこと言えません。
夫婦生活を続けるためには頻度を減らしてもらって、お酒の力を借りて、とにかく嫌でも演技するしかないと思っています。主人の気持ちも勿論大事だと思っているので悩んでいます。
アドバイスをくださりありがとうございました。
旦那さんの気持ちはよく分かります。
主さんの気持ちは少し分かります。
一番良い方法は、奥様がセフレを一緒に見つけてあげる事だと思います。
人間の三大欲
・食欲
・睡眠欲
・性欲
その中で食欲は旦那さんが働いて稼いだお金で食べて、満足しているのですよね。
睡眠欲も旦那さんががんばって稼いだお金でゆっくり安心して眠れる場所を作っているわけですよね。
もし食べ物が食べれない。
安心して眠るところが無い。
離婚考えますよね。
他探しますよね。
それと一緒です。
性欲がある人がそれを我慢させられる。
結婚して法律で妻としかしたらダメというルールがある中で、それに答えられないなら奥様が率先してセフレを探してあげれば解決するのでは?
私は男側で主様と同じ事で悩んでいます。
最近は仕方なく、と割り切るようにしています。でも自分自身が情けなくて悲しくなります。でも仕方がないと自分に言い聞かせるしかないのかなと。いつか諦めてくれるまで我慢するしかないのかなと…。
大事な人にとってはパートナーとのSEXは大切なのだと思いますし、今の私にはその必要性が感じられなくなってしまった。もう修復は無理だと思っていますし、それが離婚の理由になると言われても仕方ないのかなとも考えています。
お子さんはまだ小さいのでしょうか?ある程度大きくなると、万が一でも見られたらいけないから、が断る理由にできるかもしれませんね。
もうセックスがしたくないのであればハッキリ伝える
離婚の可能性もあるが受け入れるしかない
いくら潔癖だろうとできないとなれば考えるだろうしね
本人の選択にまかせるしかない
離婚の場合は主の方が慰謝料を払う可能性もあるので覚悟はしておきましょう
>> 9
旦那さんの気持ちはよく分かります。
主さんの気持ちは少し分かります。
一番良い方法は、奥様がセフレを一緒に見つけてあげる事だと思いま…
ありがとうございます。
なかなか難しそうな内容ではありますね。それによって性欲は解消されても、他に違う問題が出てくるような気がしてしまいます。
主人の気持ちはよく分かるけど、私の気持ちは少し分かるという違いがあるのは何故なのでしょうか。
したいけどできない気持ち、したくないけどする気持ち、どちらも辛いです。妻ならしたくなくてもやるのが当たり前だろうみたいに思われている気がして悲しくなります。
主人の気持ちは大事にしたいし、寄り添いたいし、我慢させたくないなら、私が我慢してノリノリで楽しそうにセックスするのがきっと正解なんですよね。でもそれだと主人は何も辛くない、私ばかりが辛く感じていつか気持ちが爆発しそうで。
貴重なアドバイスをくださり本当にありがとうございました。
>> 10
私は男側で主様と同じ事で悩んでいます。
最近は仕方なく、と割り切るようにしています。でも自分自身が情けなくて悲しくなります。でも仕方がない…
ありがとうございます。
男性側の立場で同じ悩みを持っていらっしゃるんですね。
辛いですよね。相手を拒否できないからこっちが我慢するしかない。結局自分だけが我慢していることになりますよね。自分だってしたくなくなりたくてなった訳じゃないのに責められる。人間なら変わっていくのは当たり前なのに。
子供は小学校高学年でそろそろ気をつけなければいけない年頃ですが、それを理由に拒否していたら私の主人はまたブチギレてしまいそうです。
お互い辛いですが頑張りましょうね。共感してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。
リハビリが必要なんじゃないかな。
とりあえず自分の境界線を知ることから初めては?例えば
・隣に座る
・手を繋ぐ
・ハグ
・キス
・服を脱ぐ
・相手を触る
・触られる
・前戯
・性行為
スキンシップも色々ありますが
どこまでなら自分は心地よいと感じるのか。
隣に座る、で無理!と思うのなら
まずは隣に座ることから初めて。
その間に旦那さんが手を出さない。
たぶん、ガツガツ迫ってこられると恐怖や嫌悪を感じると思うので、全て主さん主体(主導)が約束事として必要かと。
努力とか義務、とか
セックスはこうあるべき!
みたいなのを夫婦でやめれたら良いと思います。
その認識は、旦那さんも持って欲しいし、その認識がないと性欲なんて湧かないです。
そもそも女性の制欲って、安心感とか信頼感がありリラックスしてないと湧かないので。
あと、演技もやめた方がいいです。
心が死ぬ、悪循環になるかと。
旦那さんを満たすことよりも
どうしたら2人とも少しずつ幸せになれるかな、を模索した方が健全ですよ。
あと、ポリネシアんセックスとかありますが
最初は手を繋ぐところから初めて数日かけて行為する、みたいなのがあるように
主さんたちはそれが1年がかりとかでもいいじゃないですか。
あと、服を脱ぐとかもやめて
着たままでもいいと思いますし
本当に最初は中高生か!?ってくらい、おっかなびっくりでも良いじゃない。
セカンドバージンみたいなもの
と考えて、新しい関係性作れば良いと思います。
これは、性欲の問題ではなく
2人の新しい関係性づくりの話でもあり
自分自身と向き合って心の整理したり、
自分を昇華させる話だと思いますよ。
私は旦那さん側
まじ我慢辛い
しかも結婚したら、旦那としかできないし
あなたがしないなら
店、浮気オッケーか、離婚しかない
世間を気にする、潔癖ならあなたが我慢か離婚だろう
我慢するのは無理だよ
欲求だし、食事我慢しろって言ってるようなもん
愛はあるものの、行為がNGなら、
話し合うしか無いですよね。
男性からすれば、愛情失せたのか?とは思うかもね。子供までいる訳だからさ、、
付き合ってる頃からそういう行為がNGなら、理解されるけど、、
途中からダメになったと言われたら、奥さんの浮気を疑ったり、本当に自分に愛情が失せてATMだけの関係になったかと思うかもね。
ご主人が立場上、不倫などトラブルは回避したいとは言っても、性欲って、【欲望】だから、何かのきっかけでハマってしまうかもよ。
不倫はナンセンスと言ってた人が、溺れる話はよく聞くしね。
おそらく平行線だと思うけど、、
旦那さんが主さんとはもうダメなんだ!と悟った時、、
魔が刺す気がしますよ。
人間投げやりになる時もあるからね。
離婚で性行為NGは、離婚理由になるので、将来そういうリスクもあるかもしれないと覚悟は少しした方が良いかも?
その場合、主さんもシンママとして生活してく事もあるのかも?くらいは頭の片隅に置いておいてね
男側から言わせていただきます
言いたい事はわかりますが男性の気持ちも考えてせめていうタイミングだけでも考えてください
求めてきた時に断られる、もう我慢出来ないと言われれば喧嘩になるのは当然です
やる気満々で興奮してる時に否定される 最悪のタイミングです
言うなら
終わった後に言ってあげてください
男はイクと冷静になるものです その時に本当は辛い、演技をしていたと言えば
男は申し訳ないと思いますよ 演技をするならその時泣けば
追い討ちをかけるような事はせずどうすればいいかお互いに話し合えます
ただ何もかも嫌と言うなら離婚した方がいいです
手や口でしてあげるとか その時も終わった後でこれしか出来なくてごめん ぐらい言えば
それ以上は求めないでしょう スッキリした後は本来の優しさに戻ります
それも嫌だと思うならお子さん2人いますよね 男女は分かりませんが
息子さんが将来そんな結婚をされたらどう思いますか
ちゃんと仕事をして子供の面倒も見てるのに奥さんにさせてもらえない
その時息子に我慢しなさいと言えますか
奥さんの裸も見てはだめ求めてもだめ1人で処理しなさいと言えますか
夫婦の問題だから回数や内容は2人で決めればいい事です
必ず旦那をスッキリさせてから話し合いをしてください
やりたい派とやりたく無い派が何で
付き合ったり結婚したりしちゃうんでしょうね
無理がありますよ
やりたい派とやりたく無い派
男がやりたく無くて女がやりたい場合は女が我慢するだけ
男はスヤスヤと眠る
私も別れるしか無いかな
新しい回答の受付は終了しました